Совсем свежая ситуация:
В итоге перепуганный тик-токер снова куда-то улетел от призыва подальше.
Потом дал интервью на тему "понять и простить", но мы не об этом.
Пройдёмся ещё раз по цепочке событий:
- Всё началось с телеграм-канала, в профиле которого есть прямое указание "только проверенные фейки", т.е. изначально заявлено ложное (юмористическое) содержание публикаций. По этому же принципу действует, скажем, известная "Панорама": смешные выдуманные новости в псведоофициальном тоне.
- Далее фейк попадает в информационный нерв общества. Даню Милохина у нас не любят. То ли за бездарность, то ли за крашеные ногти, а может за подозрения в заднеприводной ориентации - такое бывает после фото в женском платье.
- Новость за считанные часы разносится на многомиллионные аудитории.
- На фейк как на правду реагирует целый депутат Госдумы, который предпринимает уже совсем не фейковые действия - призывая поймать, медосмотреть и отправить в армию окаянного отрока.
- Самого отрока это реально напрягает и он совершает опять же реальные действия: мгновенно собирает чемоданы, тратит деньги на билет, удирает из собственной страны.
Что мы видим?
Явная ложь, фейк, шутка на экране смартфона - меняют реальность.
Причём иногда дело касается тысяч и тысяч живых людей. У всех на слуху переход Верхний Ларс, через который бежали примерно такие же перепуганные мальчишки и девчонки, а так же их родители. Которые жизнь свою ломали об колено, бросали всё или почти всё нажитое непосильным трудом, в очереди на границе меняли автомобили на велосипеды - чтобы побыстрее пройти очередь.
Почему?
Потому начитались страшилок в Telegram.
Прочитали, поверили, начали действовать на эмоциях.
Правильно говорит разведчик Андрей Безруков:
"XXI-ый век будет веком дезинформации".
Информации стало настолько много, что отличить правду от лжи, новость от фейка, компетентность от чудовищного дилетантства - стало целой проблемой.
Я провёл эксперимент.
Задал нейросети от Яндекса (которая сейчас доступна всем и каждому) задачку на тему трейдинга: "Торговая стратегия следования за трендом". И через секунду получил текстовую "простыню", в которой вроде бы правильные слова сложены в предложения, но...
Но за всем этим полная бессмыслица, набор букв, туфта.
Это как поручить детсадовцу, владеющего навыком "Копировать" + "Вставить", написать обучающую статью по ядерной физике. Ничего не понимающий в физике ребёнок наверное сможет задать поисковику вопрос и собрать из скопированных кусков текста нечто с виду умное.
Вот примерно тоже самое делают нейросети.
И если вам нужно реально разобраться в трейдинге с целью заработать на мировых финансовых рынках, вероятно, вы прямо сейчас столкнётесь с:
- бессмысленно копированным новостями
- написанными не пойми кем и как обучающими материалами
- такое же "никакой" аналитикой
- ну и ни за что не отвечающими торговыми роботами
Потому нужно всегда иметь собственную голову на плечах.
Искать чистые источники информации.
И держаться за них двумя руками.
---------------------------------------------
Автору важна обратная связь, комментарии приветствуются
---------------------------------------------