Жюльен мы любим. Готовим в разных вариантах. Но больше всего нравится в домашних тарталетках из песочного теста. Получается что-то типа шанежек, только начинка из грибов и курицы. Делюсь рецептом.
Для теста:
· Яйцо – одна штука;
· Сливочное масло – грамм сто;
· Мука – пара стаканов (нужно смотреть по густоте теста);
· Разрыхлитель для теста – упаковка;
· Немного лимонного сока;
· Соль – щепотка.
Для начинки:
· Грибы, взяла вешенки, можно взять любые – половина упаковки было, грамм 200;
· Куриная грудка – одна среднего размера;
· Сметана – четыре ложки столовые;
· Растительное масло для жарки – пара столовых ложек;
· Яйцо – одно для смазывания;
· Луковица – небольшая;
· Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Начнем с теста. Масло заранее размягчить до мягкого состояния. В миску разбить яйцо. Чуть-чуть подсолить, тщательно взбить венчиком. Добавляем масло. Снова все перемешиваем. Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Вместе с мукой добавить и разрыхлитель для теста. Замесить мягкое место. Одно должно быть однородным и эластичным. Положить в целлофановый пакет и убрать пока в холодильник.
2. Перейдем к Жюльену или начинке. Грибы почистить. Мелко нарубить. Грудку куриную заранее отварить. Мелко нарубить.
3. Лук помыть, почистить, мелко нарубить.
4. В сковороду налить масло. Когда разогреется, кладем лук. Немного пусть поджарится до румяного цвета. Потом добавляем грибы. Снова перемешиваем и слегка тушим минут десять.
5. Добавляем к грибам курицу. Снова все перемешиваем и тушим вместе минут пять-семь. Солим, перчим по вкусу. Минут через пять добавляем сметану. Перемешиваем и снова тушим на медленном огне минут пять. Выключаем, накрываем крышкой.
6. Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на порционные куски. Размер зависит от ваших формочек. У меня были обычные формочки для кексов.
7. Раскатала из теста кружки, выложила тесто в формочки. Высотой не более 1,5 сантиметров. Серединку продавить. Сделать бортики.
8. В серединку кладем жюльен.
9. Яйцо разбить в миску, взбить. Смазать жульен.
10. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Формочки расставить на противне. Убрать в духовку.
11. Выпекать минут пятнадцать – двадцать. Все зависит от работы вашей духовки.
Как жюльен и тарталетки подрумянятся, вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку. Ставим чайник. Зовем близких. Все готово. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами. БЛАГОДАРЮ!