Найти тему

Жюльен в домашних тарталетках. Все просто и очень вкусно

Жюльен мы любим. Готовим в разных вариантах. Но больше всего нравится в домашних тарталетках из песочного теста. Получается что-то типа шанежек, только начинка из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках

Для теста:

· Яйцо – одна штука;

· Сливочное масло – грамм сто;

· Мука – пара стаканов (нужно смотреть по густоте теста);

· Разрыхлитель для теста – упаковка;

· Немного лимонного сока;

· Соль – щепотка.

Для начинки:

· Грибы, взяла вешенки, можно взять любые – половина упаковки было, грамм 200;

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Сметана – четыре ложки столовые;

· Растительное масло для жарки – пара столовых ложек;

· Яйцо – одно для смазывания;

· Луковица – небольшая;

· Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить

1. Начнем с теста. Масло заранее размягчить до мягкого состояния. В миску разбить яйцо. Чуть-чуть подсолить, тщательно взбить венчиком. Добавляем масло. Снова все перемешиваем. Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Вместе с мукой добавить и разрыхлитель для теста. Замесить мягкое место. Одно должно быть однородным и эластичным. Положить в целлофановый пакет и убрать пока в холодильник.

2. Перейдем к Жюльену или начинке. Грибы почистить. Мелко нарубить. Грудку куриную заранее отварить. Мелко нарубить.

3. Лук помыть, почистить, мелко нарубить.

4. В сковороду налить масло. Когда разогреется, кладем лук. Немного пусть поджарится до румяного цвета. Потом добавляем грибы. Снова перемешиваем и слегка тушим минут десять.

5. Добавляем к грибам курицу. Снова все перемешиваем и тушим вместе минут пять-семь. Солим, перчим по вкусу. Минут через пять добавляем сметану. Перемешиваем и снова тушим на медленном огне минут пять. Выключаем, накрываем крышкой.

6. Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на порционные куски. Размер зависит от ваших формочек. У меня были обычные формочки для кексов.

7. Раскатала из теста кружки, выложила тесто в формочки. Высотой не более 1,5 сантиметров. Серединку продавить. Сделать бортики.

8. В серединку кладем жюльен.

9. Яйцо разбить в миску, взбить. Смазать жульен.

10. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Формочки расставить на противне. Убрать в духовку.

11. Выпекать минут пятнадцать – двадцать. Все зависит от работы вашей духовки.

Как жюльен и тарталетки подрумянятся, вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку. Ставим чайник. Зовем близких. Все готово. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами. БЛАГОДАРЮ!