Найти тему
Food King

Вкусный и быстрый перекус.Натуральные веганские энергетическо-семечковые батончики.

Ингредиенты:

250 мл сливок желательно по жирнее
- 1,5 стакан орехов (миндаль, фундук, кешью и т.д.)
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа
- 1 столовые ложки кокосового масла или сливочного
- 2 столовые ложки семян льна
- 2 столовые ложки хиа семян
- 2 столовые ложки киноа
- 1 чайная ложка корицы
- половина чайной ложки(без горки) ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Один апельсин
Приступим к готовке:

-2

1. Для начала нужно промыть орехи под проточной водой, если используете греческие орехи то необходимо вызволить их из скорлупы. Дальше все орехи нужно измельчить ножом или блендером. (Важно не измельчить орехи в труху)!

2.Возьмите большую миску, в ней смешайте измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку, семена льна, хиа семена, киноа, и щепотку соли.

3.Натрите апельсин на терке, нам понадобиться стружка. Налейте на сковороду сливки добавьте к ним корицу, ванильный экстракт и стружку апельсина. Кипятим 2-4 минуты, периодически перемешивая. Подождать пока немного остынет наша масса.
4. Добавьте мед или кленовый сироп, кокосовое масло в миску с сухими ингредиентами, налейте туда же и нашу сливочную массу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты сцепились в однородную массу.
5. Добавьте массу в форму для выпечки, выровняйте поверхность и закройте ее пищевой пленкой.
6. Разместите форму в холодильнике на 1-2 часа, чтобы масса остыла и стала легче резаться.
7. Затем выньте массу из формы и нарежьте ее на маленькие прямоугольники или квадраты. Упакуйте каждый энергетический батончик в отдельную пленку или храните их в контейнере.
8. Готовые веганские семечки-энергетики готовы к перекусу в любое время дня. Положите их в сумку или ланч-бокс и возьмите с собой на работу или в школу.

-3