Найти тему
Моя кухня!

Кабачки, обжаренные в кляре

Продукты:

  • Кабачок - 1 шт. (400 г)
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Кефир - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) - 40 мл (2-3 ст. ложки)

Инструкции:

  1. В миску перелейте кефир и слегка подогрейте его в микроволновке (1-2 минуты на максимальной мощности). Затем добавьте соду и перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса начнёт пениться.
  2. Взбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
  3. Теперь всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающего сгущённое молоко.
  4. Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кабачок тонкими кружочками.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните часть нарезанных кабачков в кляр и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжаривайте кабачки в кляре на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
  7. Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются