Продукты:
- Кабачок - 1 шт. (400 г)
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Кефир - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 40 мл (2-3 ст. ложки)
Инструкции:
- В миску перелейте кефир и слегка подогрейте его в микроволновке (1-2 минуты на максимальной мощности). Затем добавьте соду и перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса начнёт пениться.
- Взбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
- Теперь всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающего сгущённое молоко.
- Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кабачок тонкими кружочками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните часть нарезанных кабачков в кляр и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривайте кабачки в кляре на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
- Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Приятного аппетита! 😋