Шикарное блюдо, которое не заставит вас пол дня стоять у плиты.
Нам понадобится:
- Картофель очищенный- 1 кг.
- Лук очищенный - 1 шт.
- Морковь очищенная- 300 гр.
- Филе индейки- 500 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Растительное масло- 50 гр.
- Соль/перец/розмарин/сухой чеснок/сладкий чили(по желанию)
Первым делом, для простоты приготовления , овощи и мясо нарезаем средним кубиком.
Растопим в сковороде сливочное масло с добавлением растительного и обжариваем до золотистости овощи, добавляем розмарин, соль и перец.
Пока готовятся овощи маринуем мясо с сухим чесноком, солью, перцем, каплей растительного масла и сладким чили (по желанию).
Когда овощи готовы, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы накрывало овощи.
Теперь обжариваем промаринованную индейку до золотистости на растительном масле .
Затем добавляем мясо к овощам, накрываем крышкой и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Теперь добавляем в кастрюлю сметану, соль, перец и чеснок по вкусу, и тушим под крышкой еще 5 минут.
Непредсказуемо вкусное блюдо готово, выкладываем в тарелку, по желанию украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!