Найти тему
Chef's work

Жаркое с индейкой по домашнему

Шикарное блюдо, которое не заставит вас пол дня стоять у плиты.

Нам понадобится:

  • Картофель очищенный- 1 кг.
  • Лук очищенный - 1 шт.
  • Морковь очищенная- 300 гр.
  • Филе индейки- 500 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Растительное масло- 50 гр.
  • Соль/перец/розмарин/сухой чеснок/сладкий чили(по желанию)
-2

Первым делом, для простоты приготовления , овощи и мясо нарезаем средним кубиком.

-3

Растопим в сковороде сливочное масло с добавлением растительного и обжариваем до золотистости овощи, добавляем розмарин, соль и перец.

-4

Пока готовятся овощи маринуем мясо с сухим чесноком, солью, перцем, каплей растительного масла и сладким чили (по желанию).

-5

Когда овощи готовы, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы накрывало овощи.

-6

Теперь обжариваем промаринованную индейку до золотистости на растительном масле .

-7

Затем добавляем мясо к овощам, накрываем крышкой и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

-8

Теперь добавляем в кастрюлю сметану, соль, перец и чеснок по вкусу, и тушим под крышкой еще 5 минут.

-9

Непредсказуемо вкусное блюдо готово, выкладываем в тарелку, по желанию украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются