Добрый день! Всем мира и добра!
Мой канал - это канал, на котором я делюсь рецептами на каждый день, рецептами, которые можно приготовить просто и быстро из простых продуктов, а еда получается сытной и вкусной: что еще надо в наше время занятым, работающим хозяйкам домашнего очага?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и сочного рулета из фарша с яично-сырной начинкой.
Приготовление.
Для фарша используем 50 на 50 мякоть свинины и говядины (примерно по 400 г) и крупную луковицу. Добавляем яйцо, соль, черный перец и чеснок. Хорошо вымешиваем.
Такой рулет можно приготовить из любого фарша, в том числе, и из куриного фарша или фарша из индейки. Чтобы не был сухим рулет лучше сочетать грудку с бедром или использовать только мякоть бедра и голени.
Распределяем фарш на пищевой пленке прямоугольником толщиной около 3 см.
Из 3-4 яиц готовим яичницу. Солим и перчим ее.
Пласт фарша посыпаем тертым сыром, выкладываем на край яичницу примерно как на фото (можно выложить и не разрезая, кружочком).
С помощью пленки сворачиваем в рулет, хорошо закрепляем края и по шву.
Сам рулет я посыпаю паприкой, чтобы получилась аппетитная корочка без смазывания лишним маслом и использования яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 граусов 30-35 минут.
Проверьте готовность ножом, сок должен выходить прозрачный.
Приятного аппетита!
Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодным, например, на бутерброд.
Ингредиенты, которые были использованы:
- 400 г мякоти свинины, 400 г мякоти говядины, большая луковица,
- 3-4 яйца,
- растительное масло для приготовления яичницы,
- сыр - 120-130 г,
- соль, перец черный, чеснок (я использую сухой), паприка сладкая.