Читая статьи о грибах и диабете, создается впечатление, что они чуть ли не самые полезные и ценные в питании. Но так ли это? Правда ли, что грибы при сахарном диабете обеспечивают организм не только витамина и минералами, но и большим количеством ценного белка? Об этом далее в статье. Состав и пищевая ценность грибов. Действительно, есть проанализировать состав грибов, кажется, что они чрезвычайно полезны. Богатство белками и аминокислотами. На химическом уровне в грибах в три раза больше белков, чем в мясе. Они содержат почти полный набор необходимых для здоровья человека аминокислот. Некоторые называют грибы “лесным мясом”. Витамины и минералы. В грибах столько же фосфора, сколько в рыбе. Они содержат весь набор витаминов группы В, которые положительно влияют на кожу, волосы, ногти и нервную систему. Витами РР влияет на состояние стенок сосудов. Медь, йод, цинк, фосфор, марганец – это лишь краткий список микроэлементов в составе грибов. Бета-глюканы и меланин. Укрепляют иммунную сист
Грибы при сахарном диабете – самый переоценённый продукт
18 сентября 202318 сен 2023
84
3 мин