В зависимости от подачи, сложный и многогранный вкус «Карельского бальзама» раскрывается по-разному. Приглашаем поэкспериментировать с температурой напитка, геометрией и объемом бокалов, чтобы почувствовать новые грани легенды, которая, к слову, является великолепным дижестивом.
Самый популярный способ — подача напитка чуть охлажденным (13-17°C), в вискарных бокалах с толстым дном или шотах.
Имейте в виду, что геометрия бокала по-разному раскрывает бальзам, зауженный — покажет концентрированный аромат напитка, с прямыми стенками — более деликатную палитру.
Бальзам комнатной температуры со льдом в вискарном бокале — наслаждение для гурманов. Такая подача (ценители могут дополнить ее сигарой, но не сигаретой), откроет изысканную симфонию ароматики и вкуса, многогранную, как природа края.
Сильно охлажденным, в шотах, бальзам предпочитают любители оригинальных решений. Аромат букета в этом случае раскрывается особыми оттенками.
Бальзам можно добавлять в водку. Он преображает ее вкус и дарит новые впечатления.
«Карельский бальзам» – отличная основа для алкогольных коктейлей, в том числе с колой, вишнёвым и персиковым соком, минеральной водой и т.д.
В составе пунша на основе ягодных морсов, «Карельский бальзам» великолепно согревает и дарит ощущение уюта.
В чае и кофе (добавляем по вкусу) он раскрывается теплыми оттенками разнотравья и ягод.
Бальзам великолепно сочетается с десертами, подходит в качестве топпинга для мороженого и сладостей.
Используется в кулинарии, в том числе, как добавка в маринад для мяса.
Какой бы способ вы не выбрали, помните, что «Карельский бальзам» не терпит суеты и спешки. Наслаждайтесь многогранной палитрой напитка не торопясь, получайте удовольствие и ощущайте все ноты гармоничного аромата, богатого, слегка жгучего и в то же время мягкого вкуса трав, ягод, кореньев и меда, вкуса Карелии.