Рыбка сама сбросит свою чешую.
У каждого профессионала своего дела есть свои хитрости.
Очень многие не любят есть рыбу, в связи с тем, что с ней приходится долго возиться. Это отворачивает от готовки такого блюда. Но известный шеф-повар поделился действенным лайфхаком, как это сделать легко и быстро. Особенно этот совет пригодится тем, кто часто готовит морепродукты или чистит такую рыбу, как речной окунь. У которых чешуя особенно плотная.
Очень крутой способ – это облить рыбку крутым кипятком. Но важно знать, не просто использовать горячую воду из-под крана, а именно крутой кипяток. Многие виды рыбы просто в этот момент скинут свою шкурку (карп, сазан). Потребуется просто ножом убрать шкурку.
Очень удобно применять в работе с чисткой рыбы нож с зазубринами. А также вам поможет в этом деле обычная тёрка.
Всё просто и гениально.
А если вы в тесто для блинов добавите это, ваша тарелка опустеет уже через минуту.
Такие блины не просто диетические, а к тому же ещё и полезные. Это целое искусство для хозяйки.
Добавьте в тесто для блинов обезжиренный кефир, безглютеновую муку и отлично перемешайте. Ещё немного соли и ванильного сахара добавляем. И чуть-чуть обычного сахара. Хорошо взболтать. Всё, рецепт готов.
Приятного аппетита всем!