Доброго времени суток всем!
Хочу предложить рецепт натуральных батончиков, по-домашнему!
Готовятся с орехами, сухофруктами и овсянкой.
Готовятся быстро, а получаются вкусно, много и полезно!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 400 гр
- Сухофрукты - (изюм, курага,чернослив) - 350 гр
- Орехи (любые по вкусу) - 60-70 гр
- Тыквенные семечки - 1 ст.л (на любителя)
- Соль - 0.5 ч.л
- Сливочное масло - 30 гр
- Мед - 1-2 ст.л
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья обжариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая на среднем огне до легкого золотистого оттенка и даю им немного остыть.
Также на сухой сковороде слегка обжариваю тыквенные семечки и орешки.
Вымытые и просушенные сухофрукты и овсяные хлопья с орешками пропускаю через мясорубку (или удобным для Вас способом), добавляю мягкое сливочное масло, соль и мед и немного ванилина.
Все хорошо перемешиваю и отправляю в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом.
Хорошо утрамбовываю и отправляю в холодильник, желательно на ночь. Потом разрезаю на удобные части. По желанию можно растопить шоколад и полить батончики. Они получаются очень вкусными, с нежной мякотью и полезные! Рекомендую попробовать!
Готовятся быстро, а получаются по-настоящему вкусно!
Хранятся они очень хорошо в холодильнике!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал!
Мне будет очень приятно!
Спасибо всем, что дочитали!