Давно уже не считаю затраты на обучение расточительством, скорее необходимостью. Достаточно часто покупаю курсы, прохожу практикумы. Не люблю марафоны - не хочу никуда спешить. Чаще всего не участвую ни в каких активностях онлайн (хватает своей), не общаюсь в чатах (чужие реплики сбивают с темы и чаще всего подрывают мою веру в адекватность большинства) и не беру обратную связь (мне важна та картина мира, что раскрывается внутри меня, а не оценка сопровождающих курс моих озарений). Единственное, когда я ВСЕГДА беру обратную связь и ВСЕГДА участвую в чатах и онлайн активностях - это если их проводит АВТОР курса, а не его команда или кураторы. Именно поэтому на своих проектах всегда все делаю сама. Не верю, что команда может без искажений донести авторские смыслы.
Когда учусь, информацию я обрабатываю по слоям 👇
Первый слой: послушать, законспектировать, переслушать, перечитать.
Второй слой: подумать где на практике мне это пригодится, постараться тут же внедрить.
Третий слой (для меня самый важный): отрефлексировать, то есть ответить на вопросы “Про что это ДЛЯ МЕНЯ? Что я чувствую, думаю, планирую исходя из новой информации?".
Кстати, чаще всего я работаю с сопровождающим именно, что бы меня послушали и подсветили мне те глубины, что я не заметила и те заблуждения, в которых я утонула. В этом смысл наставника и обратной связи для меня.
А как дела у вас?
Подождитееще немного - и расскажу следующую историю..
#прогрессолог
#прогрессология