Найти тему
kitchen

Готовим щи

базовый рецепт для его приготовления:

Ингредиенты:

- 500 г кислой капусты

- 250 г свинины (можно использовать другое мясо по вашему выбору)

- 1 большая луковица

- 2 моркови

- 2-3 картофелины

- 1-2 свежих помидора или 2 столовых ложки томатной пасты

- 2-3 столовых ложки растительного масла

- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

- 2 лавровых листа

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения и аромата (укроп, петрушка)

Шаги:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте вместе с мясом до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Нарежьте картофель на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Если вы используете свежие помидоры, нарежьте их на кубики и добавьте в кастрюлю. В противном случае, добавьте томатную пасту. Приправьте солью, перцем и лавровыми листьями по вкусу.

6. Добавьте чеснок (по желанию) и продолжайте готовить щи еще 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.

7. Готовые щи снимите с огня, удалите лавровые листья и оставьте настояться несколько минут.

8. Подавайте щи горячими, посыпав свежей зеленью. К ним можно подать сметану и свежий хлеб.

Вы можете изменять рецепт щей, добавлять другие овощи или приправы, чтобы приготовить уникальный и вкусный вариант этого блюда под свой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются