Найти тему

Как я звучу сегодня?

Что же такое звук вообще и как звучу именно я в этом мире? Интересный момент – отследить именно своё звучание. Не то, что я думаю о себе или как представляет себя моё эго, а именно настоящая я.

Порой смотришь на человека, а он внешне тихий, милый, добрый, но рядом с ним невозможно находиться, аж чесаться хочется. А порой очень тепло и уютно в обществе какого-нибудь мрачного зануды. Нынешнее время наделяет нас удивительным качеством – слышать истинное звучание людей. Нет, это не значит, слышать их мысли, или анализировать их неосознанные реакции. Это значит слышать их самих – их состояние, внутренний настрой. Если я сегодня, мягко говоря, недобрая, чем-то раздраженная, меня не должно удивлять, что реакция людей на меня будет именно с учётом этого внутреннего нелицеприятного состояния, а не с учётом лишь моего внешнего «причёсанного лука» и умело натянутой улыбки. Люди будут сторониться – те, кто помудрее, или пытаться задеть меня – те, кто на как раз таких же низких вибрациях.

Переключится себя можно и это даже не сложно – стоит лишь немного попрактиковать. Самое простое – остановиться, посмотреть на себя и понять, что эта эмоция – не я сама. И просто щёлкнуть переключатель – сделать свой выбор в данном моменте бытия. Есть события, условия – если можем влиять на них, отслеживаем и осознанно влияем. Если же не можем, зачем тогда вообще напрягаться, тратить кучу энергии на проживание состояния недовольства. Просто принимаем как факт, безоценочно. Это первый шаг.

Второй шаг – благодарность. Благодарность к эмоции, к ситуации, к участникам ситуации, но в первую очередь с себе. Суметь увидеть со стороны, суметь услышать не то звучание себя сможет лишь тот, у кого есть внутренний эталон – хорошо закреплённое ощущение себя настоящего, без наносной картины своего же эго. Это ещё один, пожалуй, самый глубинный для проработки момент во всей этой системе, просто научиться слышать себя настоящего, отделить себя от своего же эго.

Звук — это очень тонкий инструмент в настройке человека. Он действует на подсознание, уходит глубоко и укореняется реакциями и эмоциями. Поэтому здесь либо мы управляем своей жизнью, выбирая что слушать, кого слушать и как звучать, либо нами управляют через рекламу, сми, популярную музыку, клише, массовость. Потерять себя там легко. Но и найти путь к своему внутреннему камертону тоже не так трудно, как кажется. Именно там, внутри все ответы, даже на несформулированные ещё вопросы.

Есть рядом со мной человек, что настраивает меня звуком на успех или неудачу, постоянно повторяя, как мантру свой настрой для меня. Либо я сам настраиваю себя. Конечно, предпочтительнее второе. Но в обоих случаях ответственность лежит на мне – я выбираю свои мысли, я выбираю кого слушать.

К слову, о мантрах – это совершенный инструмент в управлении своим умом через звук. Не аффирмации, настрои, коды, а именно мантры. Конечно лучше, когда они передаются нам какой-нибудь глубокой осознанной личностью, учителем. Но если нет сейчас такового рядом, просто прислушиваемся к своему внутреннему – отзывается или нет, по душе или нет. Одним словом, моё это или нет. Это умение тренируется так же, как тренируются мышцы – всего лишь постоянность действий. Каждый раз механизм будет включаться всё легче и слышаться будет всё отчётливее.

Я звучу сегодня любовью и приятием, чего и всем желаю. А завтра будет новый день и новая я.

фото взято на просторах интернета
фото взято на просторах интернета