Здравствуйте. Сегодня поделюсь своим кулинарным опытом.
Так как живу в основном на даче, решил приготовить простое но изысканное блюдо из дачных продуктов.
В это время года как раз всё уже поспело.
Для начала соберём с огорода необходимые продукты:
- 3 баклажана
- 2 небольших томата (я для эстетики собрал томаты разных цветов, красный и желтый)
- 1 средний болгарский перец (зелёный)
- 1 Головку чеснока
- Зелень (петрушка и несколько веточек укропа)
Также понадобится:
- растительное масло (я использовал подсолнечное с добавлением оливкового)
- Сливочный сыр (покупал самый бюджетный, известного сетевого бренда) понадобится около 100 грамм.
- Соль
Баклажаны необходимо помыть, убрать зелёную веточку и поколотить их скалкой, чтобы мякоть отделилась от кожецы. Баклажан станет мягким на ощупь.
Теперь надрезает баклажаны вдоль слегка разминаем мякоть и подсаливаем внутри.
Теперь займёмся начинкой.
Я нарезал томаты, перец и сыр одинаковыми мелкими кубиками. Мелко нарезаю зелень и чеснок. Всё перемешиваю и добавляю масло и пару щепоток соли.
Теперь заталкивает начинку внутрь баклажанов, плотно утрамбовываем. Чем больше начинки - тем вкуснее!
Кладу начиненные баклажаны на противень. Устанавливаю температуру в духовке 200 - 250 градусов (точно не скажу, на моей духовке температурная шкала стёрлась). Закрываем и ждём 45 - 50 минут.
Баклажаны готовы. В дополнение к этому блюду поджариваю на сковороде купаты и серверную.
Приятного аппетита!