Найти тему

Фаршированные баклажаны. Дачный кулинар.

Здравствуйте. Сегодня поделюсь своим кулинарным опытом. 

Так как живу в основном на даче, решил приготовить простое но изысканное блюдо из дачных продуктов.

🍆 Баклажан
🍆 Баклажан

В это время года как раз всё уже поспело.

Для начала соберём с огорода необходимые продукты:

  • 3 баклажана
  • 2 небольших томата (я для эстетики собрал томаты разных цветов, красный и желтый)
  • 1 средний болгарский перец (зелёный)
  • 1 Головку чеснока
  • Зелень (петрушка и несколько веточек укропа)

Также понадобится:

  • растительное масло (я использовал подсолнечное с добавлением оливкового)
  • Сливочный сыр (покупал самый бюджетный, известного сетевого бренда) понадобится около 100 грамм.
  • Соль
Ингридиенты
Ингридиенты

Баклажаны необходимо помыть, убрать зелёную веточку и поколотить их скалкой, чтобы мякоть отделилась от кожецы. Баклажан станет мягким на ощупь.

Теперь надрезает баклажаны вдоль слегка разминаем мякоть и подсаливаем внутри.

Готовы к фаршировке.
Готовы к фаршировке.

Теперь займёмся начинкой.

Я нарезал томаты, перец и сыр одинаковыми мелкими кубиками. Мелко нарезаю зелень и чеснок. Всё перемешиваю и добавляю масло и пару щепоток соли.

Получился эдакий салат.
Получился эдакий салат.

Теперь заталкивает начинку внутрь баклажанов, плотно утрамбовываем. Чем больше начинки - тем вкуснее!

Баклажаны готовы к пожарке.
Баклажаны готовы к пожарке.

Кладу начиненные баклажаны на противень. Устанавливаю температуру в духовке 200 - 250 градусов (точно не скажу, на моей духовке температурная шкала стёрлась). Закрываем и ждём 45 - 50 минут.

Выглядит аппетитно.
Выглядит аппетитно.

Баклажаны готовы. В дополнение к этому блюду поджариваю на сковороде купаты и серверную.

Обед готов!
Обед готов!

Приятного аппетита!