Найти тему
Русский Витязь

Тот самый Хрущёв

Итак, в предыдущих публикациях мы показали (следуя за мыслями Молотова), что Хрущёв изобрёл «вечный двигатель», он же маховик массовых Сталинских репрессий. При этом страдали исключительно невиновные люди; в стране была тишь, гладь и божья благодать, а Сталин выдумывал заговоры профессиональных террористов и коррупционеров-любителей. При этом репрессии проводились в обстановке сверхсекретности, настолько сверхсекретной, что даже член ЦК Хрущёв узнал о них только из собственного тайного доклада на 20 съезде.

Молотов задаёт риторический вопрос:

«И я ещё раз спрашиваю себя – на каком основании мы должны подвергать сомнению и опровержению материалы процессов 1937 - 1938 гг., материалы, основанные на показания, на единодушных показаниях десятков людей с довольно твёрдыми характерами и определенными политико-моральными установками?»

Для здравомыслящего человека очевидно, что у любого государства, у любой государственной власти с необходимостью существуют враги внешние и внутренние (это только у государственных «божьих коровок» России демократического выбора были везде и всюду сплошные друзья). Тем более у Советского государства, которое было костью в горле у мира капитала, враги были всех мастей и оттенков. Были откровенные фашисты. Например, русская фашистская партия (посмотрите хоть в интернете), одних дочерних организаций которой устанешь перечислять. Патронировали японцы. Потом даже просили русских фашистов поумерить пыл, слишком активный террор развернули «друзья русского народа» на Дальнем Востоке. Лидер партии Родзаевский, вернувшийся по «доброй воле» в 1945 в СССР, потом ещё очень удивлялся, когда его расстреляли. Партийный значок русских фашистов я даже публиковать не буду на всякий пожарный (есть в интернете). Он представляет собой, естественно, двухглавого орла (как теперешний герб РФ), восседающего на ромбе, внутри которого свастика.

Религиозный значок Русской фашистской партии
Религиозный значок Русской фашистской партии

А были ещё всамделишные масоны. Есть целые серии книг, изданные их последователями-наследниками, которые содержат тома материалов уголовных дел. Конечно, это не убедит тех, кто уверен, что масоны исключительно собирают почтовые марки и «розы нюхают» (см. иллюстрацию-обложки одной из книг масонского наследия). Когда Ельцин ввёл масонство на Руси, всем стало опять хорошо.

-2

***

Репрессии – одна из составляющих государственной политики. Власть посредством репрессий защищает народ и государство. Это дважды два.

Молотов задаёт риторический вопрос:

«Значит ли всё вышесказанное, что я начисто отвергаю самую возможность существования в рассматриваемый период фактов произвола, осуждения невинных людей и т.д.?»

И ещё:

«Но я спрашиваю себя – если контрреволюционные организации на одно из первых мест выдвинули план вызвать недовольство и озлобление среди населения СССР политикой партии и правительства, то разве не могли они приложить свою руку и к деятельности наших следственных, судебных и всех прочих тому подобных учреждений – государственных и общественных? Могли, и несомненно приложили».

«Прав или не прав был Сталин, когда, выступая 7 января 1933 г. на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б), он говорил:

„В итоге осуществления пятилетки в области промышленности, сельского хозяйства и торговли мы утвердили во всех сферах народного хозяйства принцип социализма, изгнав оттуда капиталистические элементы.

К чему это должно было привести в отношении капиталистических элементов и к чему оно на самом деле привело?

Это привело к тому, что оказались вышибленными из колеи последние остатки умирающих классов: промышленники и их челядь, торговцы и их приспешники, бывшие дворяне и попы, кулаки и подкулачники, бывшие белые офицеры и урядники, бывшие полицейские и жандармы, всякого рода буржуазные интеллигенты шовинистического толка и все прочие анти-советские элементы.

Будучи вышибленными из колеи и разбросавшись по всей территории СССР, эти бывшие люди расползлись по нашим Заводам и фабрикам, по нашим учреждениям и торговым организациям, по предприятиям железнодорожного и водного транспорта и главным образом – по колхозам и совхозам. Расползлись и укрылись они там, накинув маску „рабочих“ и „крестьян“, причём кое-кто из них пролез даже в партию.

С чем они пошли туда? Конечно, с чувством ненависти к Советской власти...

Пойти в прямую атаку против Советской власти эти господа уже не в силах. Они и их классы несколько раз вели уже такие атаки, но были разбиты и рассеяны. Поэтому единственное, что им остается делать, – это пакостить и вредить рабочим, колхозникам, Советской власти, партии“ (Вопросы ленинизма, изд.11-е, стр. 392)».

Этим объясняются отдельные «перегибы на местах» безусловно верной в принципе репрессивной политики СССР.

Далее Молотов пишет:

«На основании многочисленных исторических документов периода 1934- 1938 гг. я беру на себя смелость утверждать, что партия, во всяком случае широкий партийный актив, знали, понимали и оправдывали необходимость усиления жесткости и твёрдости диктатуры пролетариата в этот период».

Это Хрущёв позже прикинется «Красной шапочкой», которую обвели вокруг пальца, а она сама знать ничего не знала и ведать не ведала. При этом «Работяга-кукурузник» преувеличил количество репрессированных раз этак в 10 (здесь вопрос или сам или уже позже Сашхен Яковлев) и умолчал о своём «скромном» участии в перегибах.

P.S. В «РГ» от 18.09.23 почётный караул Преображенского полка встречает высокого гостя Ким Чен Ына. Ещё бы не встречать, у него хорошие ракеты. Скажите на милость, а кого бы вы чествовали, если бы Сталин не создал Северную Корею?

Продолжение будет следовать.

©️Виктор Волхов/18.09.23