Сердечно-сосудистые заболевания стали бичом современного общества. Оно и понятно. Стрессы, не везде хорошая экологическая ситуация и, конечно, современное питание, которое весьма далеко он полезного, пишет Pensnews.ru.
Между тем ученые из Университета Кенпук, что в Южной Корее, открыли диету, которая заметно снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем на 20 процентов.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
В частности, по данным исследования, несолевая диета, то есть отказ от употребления соли, значительно понижает риск заболеваний сердца.
Выяснилось, что люди, которые вообще не добавляют соль в пищу, 18 процентов меньше подвержены вероятности развития фибрилляции предсердий и других болезней сердца.
У тех же, кто лишь иногда подсаливал продукты, этот показатель снижался до 15 процентов.
В исследовании было задействовано 500 тысяч человек.
Ранее мы писали о том, что у людей диагностирована новая болезнь.
А вы с солью "дружите"? Или стараетесь беречь здоровье? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.