Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок.
Ингредиенты:
- Макароны от местного производителя «Краскон» — 200 гр
- Бекон (сырокопченый) — 150 гр
- Помидоры — 2 шт.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, на свой вкус. Сыр берите твердый. В качестве зелени отлично подойдет базилик или петрушка. А можно и то, и другое.
Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный — из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки.
Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим. В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата. В это время нарежьте кубиком помидоры.
Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте. Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу.
Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!