Ах, какие же они красивые! Как на картинке! Восковая нежность. Нежная прозрачность. Прозрачная красота.
И что? А то.
Сначала они сильно твердые. Ну зеленые потому что ещё. Ну это ладно.
Ладно. Потерпела. Подождала.
Ещё подождала. Уже яблочки красивые, нежно розово-абрикосового цвета…
Только пока ещё не вкусные.
Ладно. Потерпела. Подождала. Подоспели немного. Фу. Теперь они крахмально сухие. Некоторые.
Осыпаются яблочки. Собрала – осыпались, значит созрели? Вон под деревцем целый коврик яблочный. Красивый такой.
Добавлю их в компот.
Жуть. Кислые. И в том компоте, что в кастрюле – кислые. И в том компоте, что в банке на зиму закатаны – кислые.
Ладно. Сварю варенье. Ну Вы представляете? Мечты – сказочно красивые яблочки в прозрачном сиропе.
Закрываю глаза и представляю – в вазочке красивое душистое яблочное варенье. Маленькие сладкие шарики, беру ложечкой и с горячим чаем…
Подруги завидуют…
Не. Невкусно. Сухие.
Ладно. Следующая попытка. Разрезать пополам и варить неторопливо, с перерывами в очень сладком сиропе.
Не пошло. Вроде, красиво… Но никто не ест.
В общем, отдала неудавшееся варенье подруге для производства самодельного веселящего напитка.
И ведь это единственная моя неудача в вареньеварении.
НЕ, ВРУ. Было ещё.
Однажды варила малиновое варенье. Но то ли по неопытности, то ли по рассеянности, но получилось оно стеклянное – переварила. Но и то. Малиновые стекляшки съели до капельки – всё равно было очень вкусное, хотя и похоже на карамель.
А вот эти яблочки… Мучают они меня. Маринуют просто.
Ну и я тоже – решила их помариновать.
Добавила в банку, когда закатывала огурцы. Соседствуют они в банке с помидорами, перцем болгарским, чесноком, укропом. С хреном даже. Получается, что с огурцами эти яблочки неплохо подружились. Даже пожалела, что добавила мало. И сахара можно чуть больше.
Такие вот у меня кухонные испытания.
ПодЕлитесь ВАШИМ опытом? ПрИмете участие в опросе?
Итоги подведём через неделю, в следующий понедельник.