Найти тему

Яблочные мУки

Ах, какие же они красивые! Как на картинке! Восковая нежность. Нежная прозрачность. Прозрачная красота.

И что? А то.

Сначала они сильно твердые. Ну зеленые потому что ещё. Ну это ладно.

Ладно. Потерпела. Подождала.

Ещё подождала. Уже яблочки красивые, нежно розово-абрикосового цвета…

Только пока ещё не вкусные.

Ладно. Потерпела. Подождала. Подоспели немного. Фу. Теперь они крахмально сухие. Некоторые.

Осыпаются яблочки. Собрала – осыпались, значит созрели? Вон под деревцем целый коврик яблочный. Красивый такой.

Добавлю их в компот.

Жуть. Кислые. И в том компоте, что в кастрюле – кислые. И в том компоте, что в банке на зиму закатаны – кислые.

Ладно. Сварю варенье. Ну Вы представляете? Мечты – сказочно красивые яблочки в прозрачном сиропе.

Закрываю глаза и представляю – в вазочке красивое душистое яблочное варенье. Маленькие сладкие шарики, беру ложечкой и с горячим чаем…

Подруги завидуют…

Не. Невкусно. Сухие.

Ладно. Следующая попытка. Разрезать пополам и варить неторопливо, с перерывами в очень сладком сиропе.

Не пошло. Вроде, красиво… Но никто не ест.

В общем, отдала неудавшееся варенье подруге для производства самодельного веселящего напитка.

И ведь это единственная моя неудача в вареньеварении.

НЕ, ВРУ. Было ещё.

Однажды варила малиновое варенье. Но то ли по неопытности, то ли по рассеянности, но получилось оно стеклянное – переварила. Но и то. Малиновые стекляшки съели до капельки – всё равно было очень вкусное, хотя и похоже на карамель.

А вот эти яблочки… Мучают они меня. Маринуют просто.

Ну и я тоже – решила их помариновать.

-3

Добавила в банку, когда закатывала огурцы. Соседствуют они в банке с помидорами, перцем болгарским, чесноком, укропом. С хреном даже. Получается, что с огурцами эти яблочки неплохо подружились. Даже пожалела, что добавила мало. И сахара можно чуть больше.

Такие вот у меня кухонные испытания.

ПодЕлитесь ВАШИМ опытом? ПрИмете участие в опросе?

Итоги подведём через неделю, в следующий понедельник.

Еда
6,23 млн интересуются