Найти тему
"ОколоПП"

Сельд под шубой "по-новому": заменяем один ингредиент и получаем новый вкус привычного блюда

Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.

Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.

Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!

Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.

Краткая справка для тех кто, еще не пробовал похудение на подсчете калорий:

-2

А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления селедки под шубой "по-новому".

На самом деле, селедка под шубой все таже, но благодаря замене одного ингредиента вкус привычного блюда заиграет по-новому.

Решилась я приготовить такой вариант селедки под шубой, послушав совет одного шеф повара "из телевизора". Сначала скептически восприняла предлагаемую замену, не вязался у меня ингредиент с селедкой под шубой. Но так как в семье никто не был против эксперимента - приготовила.

И знаете, теперь я буду готовить селедку под шубой только так, по-новому!

-3

Приготовление.

Отвариваем все основные ингредиенты на селедку под шубой: картофель, свеклу, яйцо (если вы любите его добавлять в это блюдо - у меня без яйца) и натираем их на терке.

Сельдь разделываем, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в блюдо.

Первые слои также выкладываем как вы привыкли - у каждой хозяйки "своя"селедка под шубой и порядок слоев.

За сельдью у меня идет мелконарезанный лук.

Слой сельди с луком я смазываю домашним майонезом.

Ссылку на рецепт майонеза оставлю в конце статьи.
-4

Далее выкладываю картофель и опять смазываю майонезом.

-5

Раньше, после картофеля у меня шел слой отварной моркови.

Но тут происходит замена моркови на крабовые палочки!

По желанию слой крабовых палочек также смазать майонезом.

Естественно, те кто не приемлет в питании крабовые палочки легко заменит их на краба.
-6

И завершающий слой - свекла и майонез.

-7

Никогда бы не подумала, что мне такой вариант приготовления сельди под шубой понравится. Но пока не попробуешь не поймешь!

Пробуйте, готовьте, оценивайте!

-8

Ингредиенты, которые были использованы и их количество:

  • сельдь малосольная - 220 г (вес в чистом виде),
  • лук репчатый - 50 г,
  • картофель отварной - 430 г,
  • крабовые палочки - 180 г,
  • свекла - 380 г,
  • майонез домашний - 100 г.

КБЖУ на 100 г: К - 105, Б - 5,9, Ж - 3,9, У - 11, 5.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".

Будете готовить по рецепту?

Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются