Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!
Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.
Краткая справка для тех кто, еще не пробовал похудение на подсчете калорий:
А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления селедки под шубой "по-новому".
На самом деле, селедка под шубой все таже, но благодаря замене одного ингредиента вкус привычного блюда заиграет по-новому.
Решилась я приготовить такой вариант селедки под шубой, послушав совет одного шеф повара "из телевизора". Сначала скептически восприняла предлагаемую замену, не вязался у меня ингредиент с селедкой под шубой. Но так как в семье никто не был против эксперимента - приготовила.
И знаете, теперь я буду готовить селедку под шубой только так, по-новому!
Приготовление.
Отвариваем все основные ингредиенты на селедку под шубой: картофель, свеклу, яйцо (если вы любите его добавлять в это блюдо - у меня без яйца) и натираем их на терке.
Сельдь разделываем, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в блюдо.
Первые слои также выкладываем как вы привыкли - у каждой хозяйки "своя"селедка под шубой и порядок слоев.
За сельдью у меня идет мелконарезанный лук.
Слой сельди с луком я смазываю домашним майонезом.
Ссылку на рецепт майонеза оставлю в конце статьи.
Далее выкладываю картофель и опять смазываю майонезом.
Раньше, после картофеля у меня шел слой отварной моркови.
Но тут происходит замена моркови на крабовые палочки!
По желанию слой крабовых палочек также смазать майонезом.
Естественно, те кто не приемлет в питании крабовые палочки легко заменит их на краба.
И завершающий слой - свекла и майонез.
Никогда бы не подумала, что мне такой вариант приготовления сельди под шубой понравится. Но пока не попробуешь не поймешь!
Пробуйте, готовьте, оценивайте!
Ингредиенты, которые были использованы и их количество:
- сельдь малосольная - 220 г (вес в чистом виде),
- лук репчатый - 50 г,
- картофель отварной - 430 г,
- крабовые палочки - 180 г,
- свекла - 380 г,
- майонез домашний - 100 г.
КБЖУ на 100 г: К - 105, Б - 5,9, Ж - 3,9, У - 11, 5.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.