Я часто говорю о помине, рассказываю о правилах и значении, но в этот раз соберу, дополню всё то, что вы должны знать.
Воспоминания, ваши чувства – тоже энергия, которая подпитывает усопшего, как это делает еда и конфеты, которую вы приносите на кладбище.
Мёд – самый лучший ингредиент помина, если вы хотите качественный помин. Еда, приготовленная своими руками, то, что любил усопший при жизни, всегда будет откликаться усопшему.
Если человек курил при жизни, то эта привязанность остается с ним и после смерти, поэтому парочка сигарет будет кстати, особенно после смерти земные привычки человека сильно беспокоят душу и ей нужно помочь. Но вместо крепкого алкоголя, используйте пиво или вино. Водка будоражит сознание души и привязанность к алкоголю есть и на Том свете. Козье молоко заменяет любой алкоголь.
С самых старых времен наши предки поминали усопших, предоставляя ему место у стола. Это не главное правило нашего времени, ибо многие правила создаются именно живыми, можно просто помя