Найти тему

Рецепт вкусных Оладушек

Готовим классические пышные оладушки!)

Ингредиенты:

- 1 ½ чашки муки

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или порошка для выпечки)

- ¼ чайной ложки соли

- 1 ¼ чашки молока

- 1 большое яйцо

- 2 столовые ложки растительного масла

- Дополнительное масло для жарки

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до получения однородной смеси.

3. Постепенно вливайте смесь влажных ингредиентов в миску с мукой, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте смешивать, пока не получите гладкое тесто без комочков.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки. (Вы можете использовать разные масла, такие как растительное масло или сливочное масло, в зависимости от вашего предпочтения.)

5. С помощью большой ложки или порционной меры наливайте тесто на сковороду, чтобы получить оладушки нужного размера. Разделите их равномерно, чтобы они не слиплись во время приготовления.

6. Готовьте оладушки до появления пузырьков на поверхности, а затем переворачивайте и жарьте до золотистого цвета на обеих сторонах.

7. Как только оладушки готовы, перекладывайте их на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

8. Повторяйте процесс, пока не приготовите все оладушки из теста.

9. Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахарной пудрой, медом, свежей ягодной заправкой, сиропом или вашими любимыми добавками.

Оладушки лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они были ароматными и теплыми. Вы можете добавить фрукты или ягоды в тесто для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются