Сезон перца в самом разгаре. В болгарской кухне сладкий перец очень широко используется, а также из него делают зоготовки на зиму, консервируя или замораживая.
Ингредиенты :
• Сладкие перцы 10-15шт (постарайтесь взять одного размера)
• Мука
• Растительное масло
• Соль
Способ приготовления :
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем помытые перцы и ставим в духовку на 30мин ( когда шкурка запечется до коричневого цвета – значит, они готовы)
3. Когда перцы остынут, снимаем кожуру .
4. Очищенные от кожицы перцы солим, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Готово! Перцы получаются очень вкусными. Еще вкуснее подавать с томатным соусом .
Ингредиенты :
• Помидоры +- 2кг
• Лук ( маленькая луковица)
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло
• Сахар 1ст.л.
• Соль
Способ приготовления :
1. Помидоры бросаем на пару минут в кипящую воду, вытаскиваем и снимаем кожуру. Режем очень мелко помидоры.
2. Лук и чеснок нарезаем мелко. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и жарим на среднем огне (выпариваем жидкость). Кладем сахар и солью доводим до вкуса.
Готово 🤌