Найти в Дзене
поварёнок кот 🐱

Жареные перцы

Сезон перца в самом разгаре. В болгарской кухне сладкий перец очень широко используется, а также из него делают зоготовки на зиму, консервируя или замораживая. 

Ингредиенты :

• Сладкие перцы 10-15шт (постарайтесь взять одного размера)

• Мука

• Растительное масло 

• Соль 

Способ приготовления : 

1. Разогреваем духовку до 180°С. 

2. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем помытые перцы и ставим в духовку на 30мин ( когда шкурка запечется до коричневого цвета – значит, они готовы)

3. Когда перцы остынут, снимаем кожуру .

4. Очищенные от кожицы перцы солим, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. 

Готово! Перцы получаются очень вкусными. Еще вкуснее подавать с томатным соусом .

Ингредиенты : 

• Помидоры +- 2кг

• Лук ( маленькая луковица)

• Чеснок 2 зубчика 

• Оливковое масло 

• Сахар 1ст.л.

• Соль 

Способ приготовления : 

1. Помидоры бросаем на пару минут в кипящую воду, вытаскиваем и снимаем кожуру. Режем очень мелко помидоры. 

2. Лук и чеснок нарезаем мелко. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и жарим на среднем огне (выпариваем жидкость). Кладем сахар и солью доводим до вкуса. 

Готово 🤌