Найти тему

Картофель фри

Оглавление

Любителям фастфуда нужен именно этот рецепт. Картофель фри не выходя из дома, да ещё в таком количестве , сколько душа пожелает. Готовится просто и быстро. Некоторые готовят в большом количестве масла, во фритюре, но так получается очень жирно и мало похоже на настоящий картофель фри. В моём рецепте готовится всё гораздо проще и полезней.

На любом детском празднике картофель фри будет радостью для детей,но взрослые тоже не откажутся от такой вкуснятины.

Способ приготовления :

Берём картофель крупного размера, количество сколько сами пожелаете.

Чистим картофель, нарезаем продолговатыми палочками толщиной примерно 1см или немного потолще.

-2

Кладём картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, перемешиваем и ставим на плиту.

Когда картофель только лишь закипит сразу снимаем с плиты, сливаем в дуршлаг. Картофель не должен быть мягким, так как он должен держать форму.

-3

Когда картофель остынет перекладываем в удобную посуду, чтобы удобно было перемешивать.

Теперь добавляем соль по вкусу, растительное масло кладём столько, чтобы картофель был перемешен. Ещё я добавляю сушёный чеснок (с ним вообще ооооочень вкусно), но это по желанию. Всё перемешиваем аккуратно.

-4

Далее берём противень, застилаем пергаментной бумагой, если есть у силиконовый коврик, то можно использовать его. Высыпаем картофель на противень и раскладываем рядочком.

-5

Ставим в духовку на высокую температуру, примерно 200 градусов и запекаем до готовности.

Аромат будет восхитительным!

Всем приятного аппетита!

#картофельфри #картофельфривдомашнихусловиях #рецепткартофельфри #картофель #запеченыйкартофель #картофельрецепт #праздничныйстол #рецептыдлявсех #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются