Любителям фастфуда нужен именно этот рецепт. Картофель фри не выходя из дома, да ещё в таком количестве , сколько душа пожелает. Готовится просто и быстро. Некоторые готовят в большом количестве масла, во фритюре, но так получается очень жирно и мало похоже на настоящий картофель фри. В моём рецепте готовится всё гораздо проще и полезней.
На любом детском празднике картофель фри будет радостью для детей,но взрослые тоже не откажутся от такой вкуснятины.
Способ приготовления :
Берём картофель крупного размера, количество сколько сами пожелаете.
Чистим картофель, нарезаем продолговатыми палочками толщиной примерно 1см или немного потолще.
Кладём картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, перемешиваем и ставим на плиту.
Когда картофель только лишь закипит сразу снимаем с плиты, сливаем в дуршлаг. Картофель не должен быть мягким, так как он должен держать форму.
Когда картофель остынет перекладываем в удобную посуду, чтобы удобно было перемешивать.
Теперь добавляем соль по вкусу, растительное масло кладём столько, чтобы картофель был перемешен. Ещё я добавляю сушёный чеснок (с ним вообще ооооочень вкусно), но это по желанию. Всё перемешиваем аккуратно.
Далее берём противень, застилаем пергаментной бумагой, если есть у силиконовый коврик, то можно использовать его. Высыпаем картофель на противень и раскладываем рядочком.
Ставим в духовку на высокую температуру, примерно 200 градусов и запекаем до готовности.
Аромат будет восхитительным!
Всем приятного аппетита!
#картофельфри #картофельфривдомашнихусловиях #рецепткартофельфри #картофель #запеченыйкартофель #картофельрецепт #праздничныйстол #рецептыдлявсех #готовимдома