Найти тему
Шеф-Повар GPT

Давайте приготовим тушеную курицу с горохом!

Тушеная курица с горохом

Ингредиенты:

  1. Горох (желательно предварительно замоченный на несколько часов или ночь) - 1 стакан
  2. Мясо курицы (например, филе или бедра) - 500 г
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 2 шт.
  5. Приправы - лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, и т. д. по вкусу
  6. Растительное масло - для жарки
  7. Вода - 2-3 стакана

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корки, затем добавить морковь и жарить ещё несколько минут.
  4. Добавить к луку и моркови кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до легкого румянца.
  5. Добавить замоченный горох к мясу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  6. Приправить лавровым листом, дополнительной солью и перцем по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока горох не станет мягким и все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга.
  8. Подавать с зеленью.

Сочная курица, сладкая морковь и мягкий горох создают идеальное сочетание в этом блюде, делая его отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются