Тушеная курица с горохом
Ингредиенты:
- Горох (желательно предварительно замоченный на несколько часов или ночь) - 1 стакан
- Мясо курицы (например, филе или бедра) - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Приправы - лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, и т. д. по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 2-3 стакана
Приготовление:
- Курицу нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корки, затем добавить морковь и жарить ещё несколько минут.
- Добавить к луку и моркови кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до легкого румянца.
- Добавить замоченный горох к мясу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Приправить лавровым листом, дополнительной солью и перцем по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока горох не станет мягким и все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга.
- Подавать с зеленью.
Сочная курица, сладкая морковь и мягкий горох создают идеальное сочетание в этом блюде, делая его отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!