Необходимые продукты:
80 граммов темного шоколада
7 чайных ложек натурального йогурта
80 миллилитров свежего молока жирностью 1-2%
2 яйца
4 чайные ложки сваренного крепкого кофе
6-7 чайных ложек ванильного сахара на кончике ножа
1 чайная ложка масла
Способ приготовления:
- Смешайте кофе с молоком, добавьте 4 чайные ложки сахара и ванилин. Поставьте смесь на слабый огонь и дайте ей закипеть, помешивая в течение этого времени.
- Отдельно смешайте желток одного яйца с 2 чайными ложками смеси молока и кофе, добавьте в кипящий соус и через несколько минут снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте емкость крышкой и храните в холоде.
Приступайте к приготовлению суфле.
- Взбейте один яичный белок до образования густой пены, затем добавьте 1/2 чайной ложки сахара и продолжайте взбивать. Повторите еще 4 раза.
- Взбейте желток с оставшейся 1 чайной ложкой сахара до образования белой пены, затем смешайте с растопленным шоколадом и йогуртом. Смешайте со взбитыми яичными белками и оставьте на холоде минимум на час.
- Готовую массу распределите по смазанным маслом подходящим формочкам и выпекайте десерт в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 12 минут.
- Подавайте суфле холодным, полив кофейным соусом.
Приятного аппетита!