Найти в Дзене

Узнайте, как приготовить "Шоколадное суфле с кофейным соусом и ванилью". Вкусный рецепт.

Необходимые продукты:

80 граммов темного шоколада

7 чайных ложек натурального йогурта

80 миллилитров свежего молока жирностью 1-2%

2 яйца

4 чайные ложки сваренного крепкого кофе

6-7 чайных ложек ванильного сахара на кончике ножа

1 чайная ложка масла

Способ приготовления:

- Смешайте кофе с молоком, добавьте 4 чайные ложки сахара и ванилин. Поставьте смесь на слабый огонь и дайте ей закипеть, помешивая в течение этого времени.

- Отдельно смешайте желток одного яйца с 2 чайными ложками смеси молока и кофе, добавьте в кипящий соус и через несколько минут снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте емкость крышкой и храните в холоде.

-2

Приступайте к приготовлению суфле.

- Взбейте один яичный белок до образования густой пены, затем добавьте 1/2 чайной ложки сахара и продолжайте взбивать. Повторите еще 4 раза.

- Взбейте желток с оставшейся 1 чайной ложкой сахара до образования белой пены, затем смешайте с растопленным шоколадом и йогуртом. Смешайте со взбитыми яичными белками и оставьте на холоде минимум на час.

- Готовую массу распределите по смазанным маслом подходящим формочкам и выпекайте десерт в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 12 минут.

- Подавайте суфле холодным, полив кофейным соусом.

Приятного аппетита!