Те, кто следит за здоровьем, давно обходят стороной витрины с маргарином. Продукт считается опасным из-за количества содержащихся в нем трансжиров. Спустя долгие годы эксперт решил развеять этот миф.
Профессор Олег Медведев заявил, что маргарин стал полезным за счет смены стандартов производства — теперь в него добавляют более качественное сырье. Также эксперт подчеркнул: продукт способствует снижению холестерина и улучшает работу кишечника.
"Если сравнить сливочное масло и маргарин, то трансжиров в сливочном масле будет в 2,5 раза больше. Также надо подчеркнуть, что маргарины состоят из рафинированных растительных масел, в них сохраняется большая доля ненасыщенных жирных кислот", — отметил завкафедрой фармакологии МГУ в беседе с "АиФ".
Читайте также:
Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей
Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс
"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок
Юлия Чубакова