Найти тему

Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”

   Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”© PxHere | pxhere.com
Улучшает работу кишечника: эксперты встали на защиту “короля трансжиров”© PxHere | pxhere.com

Те, кто следит за здоровьем, давно обходят стороной витрины с маргарином. Продукт считается опасным из-за количества содержащихся в нем трансжиров. Спустя долгие годы эксперт решил развеять этот миф.

Профессор Олег Медведев заявил, что маргарин стал полезным за счет смены стандартов производства — теперь в него добавляют более качественное сырье. Также эксперт подчеркнул: продукт способствует снижению холестерина и улучшает работу кишечника.

"Если сравнить сливочное масло и маргарин, то трансжиров в сливочном масле будет в 2,5 раза больше. Также надо подчеркнуть, что маргарины состоят из рафинированных растительных масел, в них сохраняется большая доля ненасыщенных жирных кислот", — отметил завкафедрой фармакологии МГУ в беседе с "АиФ".

Читайте также:

Крупная сырная "афера" в России раскрыта: этот продукт едят 90% людей

Когда зелень не радует: спасти продукты от плесени можно, но есть нюанс

"Пугаться?": врач поставил точку в споре об опасности Е-добавок

Юлия Чубакова