На садовых участках заканчиваются работы по уборке урожая, но работы с приготовлением выращенных продуктов в самом разгаре. И это не только заготовки на зиму, хочется и свежеприготовленных сезонных овощей.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
У меня еще много овощей, которые ждут своего часа. В этот раз я взяла кабачки, патиссоны, томаты, лук и чеснок.
Вместе с ними я приготовлю простой минтай и постараюсь сделать его сочным. Это простое и быстрое блюдо без особых заморочек.
Рыбу моем и чистим, можно порезать на кусочки, а можно запечь целиком.
Мне удобнее кусочками, так как я его предварительно замариную. Для маринада в миску наливаю соевый соус, добавляю лимонный перец (можно обычный черный) и немного приправы для рыбы.
Укладываю рыбу в миску и хорошо перемешиваю. Теперь нужно время, чтобы минтай пропитался маринадом и специями. Оставьте миску на пару часов, я убрала в холодильник на ночь и пару раз перевернула рыбу в процессе маринования.
Пока минтай маринуется можно заняться овощами. Моем, чистим, при необходимости удаляем семена. Нарезаем на кусочки нужного размера и отправляем в большую миску.
Я готовила в два этапа, сначала кабачки и патиссоны посолила, добавила растительного масла и приправы «греческие травы» и лимонный перец. Можете взять специи на свой вкус. Все хорошо перемешала и выложила на противень, застеленный пекарской бумагой.
Затем то же самое повторила с томатами, луком и чесноком.
Получилась яркая овощная смесь.
Поверх нее уложила минтай, полила все оставшимся маринадом и убрала блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов запекаться до готовности.
Это заняло около часа. Следите. В процессе приготовления, когда овощи дадут сок, рыбу можно перевернуть и немного утопить в овощи, чтобы она не подсохла.
При подаче украсить зеленью. Получилось недорогое, но симпатичное и вкусное блюдо без особых усилий. Образовавшийся сок использовать как соус к блюду.
Понадобится:
- Минтай – около 1 кг:
- Кабачки и патиссоны (или что-то одно) – около 1 кг;
- Томаты – 0,5 кг;
- Лук – несколько маленьких;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соевый соус – 50 мл;
- Растительное масло – 2-3 ст. л;
- Специи, травы и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!