Найти тему

Обычный минтай можно приготовить вкусным и сочным. Попробуйте рыбу, запеченную с сезонными овощами

На садовых участках заканчиваются работы по уборке урожая, но работы с приготовлением выращенных продуктов в самом разгаре. И это не только заготовки на зиму, хочется и свежеприготовленных сезонных овощей.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

У меня еще много овощей, которые ждут своего часа. В этот раз я взяла кабачки, патиссоны, томаты, лук и чеснок.

Вместе с ними я приготовлю простой минтай и постараюсь сделать его сочным. Это простое и быстрое блюдо без особых заморочек.

Рыбу моем и чистим, можно порезать на кусочки, а можно запечь целиком.

Фото автора
Фото автора

Мне удобнее кусочками, так как я его предварительно замариную. Для маринада в миску наливаю соевый соус, добавляю лимонный перец (можно обычный черный) и немного приправы для рыбы.

Фото автора
Фото автора

Укладываю рыбу в миску и хорошо перемешиваю. Теперь нужно время, чтобы минтай пропитался маринадом и специями. Оставьте миску на пару часов, я убрала в холодильник на ночь и пару раз перевернула рыбу в процессе маринования.

Фото автора
Фото автора

Пока минтай маринуется можно заняться овощами. Моем, чистим, при необходимости удаляем семена. Нарезаем на кусочки нужного размера и отправляем в большую миску.

Фото автора
Фото автора

Я готовила в два этапа, сначала кабачки и патиссоны посолила, добавила растительного масла и приправы «греческие травы» и лимонный перец. Можете взять специи на свой вкус. Все хорошо перемешала и выложила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Затем то же самое повторила с томатами, луком и чесноком.

Фото автора
Фото автора

Получилась яркая овощная смесь.

Фото автора
Фото автора

Поверх нее уложила минтай, полила все оставшимся маринадом и убрала блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов запекаться до готовности.

Фото автора
Фото автора

Это заняло около часа. Следите. В процессе приготовления, когда овощи дадут сок, рыбу можно перевернуть и немного утопить в овощи, чтобы она не подсохла.

При подаче украсить зеленью. Получилось недорогое, но симпатичное и вкусное блюдо без особых усилий. Образовавшийся сок использовать как соус к блюду.

Понадобится:

  • Минтай – около 1 кг:
  • Кабачки и патиссоны (или что-то одно) – около 1 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – несколько маленьких;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л;
  • Специи, травы и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!