Классический тыквенный суп очень хорошо сочетается с пикантными специями. Помимо чеснока, белого молотого перца и кориандра попробуйте добавить в суп имбирь, острый перец чили и мускатный орех. Если готовить тыквенный суп не на воде, а на курином или овощном бульоне, блюдо получится не только вкуснее, но и сытнее. Перед подачей добавьте в тарелку немного сливок или сметаны и посыпьте суп тыквенными семечками.
3 ПОРЦИИ
Вода 2 стакан = 400 г
Тыква 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Растительное масло 1 ст.л. = 17 г Молотый кориандр 0.25 ч. л. = 0.5 г Соль 0.5 ч. л. = 5 г Белый перец молотый 0.5 ч. л.=3 г
Для подачи :
Тыквенные семечки по вкусу
Сливки 20% жирности по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенный суп полезнее, варите его не на воде, а на овощном или курином бульоне.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Приятного аппетита ❤