Найти тему
Lidia.FM

Всего 1 секрет к реальному женскому счастью, о котором нам никто не говорит в детстве

Не могу поверить, что пишу об этом только сейчас — но именно столько у меня взяло понять этот простой реальный секрет к своему абсолютному счастью. Именно столько — всю жизнь. О чём нам не говорят, а, вернее, как портят наше представление о жизни традиционные байки?

Помните, всех нас, маленьких девочек, вдохновляли сказками о прекрасных и сильных принцах, потом показывали нам "Красотку" и прочее? То есть нам всегда, с самого детства, внедряли идею того, что на мужчин можно и нужно полагаться. Что они — умнее, сильнее, богаче и т.п. И что нам нужно быть "мягкими", покладистыми, включать дурочек и всячески их поддерживать... В итоге не используя свой потенциал, хороня свои таланты во имя семейной жизни, рассеивая свой фокус и свои мечты на мужа с созавиcимостями, многие остаются одни и у разбитого корыта. Или живут несчастными, неполноценными жизнями, тянут лямку с кем-то, с кем несчастны, бегают по психологам и читают психоблоги.

А всё могло и не доходить до такого, говори нам окружающие правильные вещи с самого начала. Какие "правильные вещи"? Вот только представьте, если бы нам сразу говорили: "Мужчины ноют. Нуждаются в поддержке. И часто прибегают к порошкам, жидкостям, заражённым неизлечимыми болячками грязным женщинам и запрещённым веществам, потому что не справляются с проблемами, которые сами же себе придумывают." Принца нет. Рыцаря — тоже. Во всех обличиях есть маленький ноющий мальчик. Принимай как есть. или не принимай. Как есть, военкомат его примет ...

Вот представьте, если бы нас готовили к реальности именно так? Поменялось бы качество нашей взрослой жизни? Да ОДНОЗНАЧНО!! Да, психологи бы сидели без работы. И венерологи, скорее всего, тоже. Количество абортов и поглощённых таблеток "План Б" стремилось бы к нулю. И мир был бы похож на "Барбиленд". Если бы мы, женщины, сразу знали, к чему идём, готовились бы лучше. И понимали бы предметнее, с чем будем иметь дело, насколько хватит нашего ресурса и терпения, что получим на выходе от отношений и потому смогли бы четче прикидывать, стоят они того или как.

Помните, как только стали выходить достаточно реалистичные мультфильмы типа "Смелой" и "Шрека", где плюс-минус правдиво отображались мужские и женские роли, в прессе возникло много шума и возмущения. То есть, поначалу даже американские журналисты критиковали "Смелую" за, якобы, феминистский посыл. Ну а сколько огребла "Барби" за, якобы, свои феминистские устои?? Но ведь, по сути, в "Барби" нет ничего неправдивого — мир во истину был бы "Барбилендом", не поlжимай мы, дамы, хвоcт и не сдавай позиции под верой в то, что "мужчины могут лучше". Да, мужчины могут лучше — вопить, жаловаться, ныть, расстраиваться и создавать проблемы там, где их в помине не было. А в остальном... мы можем получше)

Ладно, оставим вопрос мерения зайцами будущему, тут скажу лишь следующее: готовь мы дочерей к тому, что мужчины — это взрослые дети, только к со- и просто зависимостями, зачастую недополучившие ремня, разочаровывались бы мы куда меньше. Меньше бы чувствовали себя виноватыми и "недостаточно женственными", меньше бы бегали по психологам. А то ведь, выходит, что с самого начала проповедуем обманчивые идеи, рисуем несуществующую реальность, куём себя под неё и только потом наступаем на положенные самим себе грабли...

Круговорот глупости и самообмана в природе... и для чего это нам нужно, да??