Найти в Дзене
Артур Маловичко

Ожидание и реальность

👋🏻Приветсвую, друзья ресторанной жизни! Давайте все же разберемся, какие правила нужно соблюдать для того, чтобы ожидание гостя совпадало с реальностью. Красиво, правда? Надо заказывать, именно такие фотографии видят гости в меню многих заведений, красивые, яркие, аппетитные. И как правило, доверяют этому. Проходит время, официант выносит заказ, а там Фи-ла-дельфия! Знакомьтесь. Я конечно же преувеличиваю, но… в некоторых местах и такое бывает. Именно в такие моменты, приходит разочарование, а вместе с ним и реальность. И об этом я хотел поговорить. Как этого избежать? Первый шаг Обучение сотрудников и соблюдение четких правил. Все сотрудники должны хорошо знать правила сервиса и соблюдать их. Постоянное обучение - залог высокого уровня обслуживания. Стабильность на Кухне: Гарант Удовлетворенных Гостей На кухне важна стабильность. Все повара должны придерживаться одинаковых стандартов приготовления блюд, контролировать сроки, вес и маркировку заготовок. Регулярные бракеражи

👋🏻Приветсвую, друзья ресторанной жизни!

Давайте все же разберемся, какие правила нужно соблюдать для того, чтобы ожидание гостя совпадало с реальностью.

Красиво, правда? Надо заказывать, именно такие фотографии видят гости в меню многих заведений, красивые, яркие, аппетитные. И как правило, доверяют этому. Проходит время, официант выносит заказ, а там

-2

Фи-ла-дельфия! Знакомьтесь.

Я конечно же преувеличиваю, но… в некоторых местах и такое бывает.

Именно в такие моменты, приходит разочарование, а вместе с ним и реальность.

И об этом я хотел поговорить.

Как этого избежать?

Первый шаг

Обучение сотрудников и соблюдение четких правил. Все сотрудники должны хорошо знать правила сервиса и соблюдать их.

Постоянное обучение - залог высокого уровня обслуживания.

Стабильность на Кухне: Гарант Удовлетворенных Гостей

На кухне важна стабильность. Все повара должны придерживаться одинаковых стандартов приготовления блюд, контролировать сроки, вес и маркировку заготовок. Регулярные бракеражи помогают поддерживать качество блюд на постоянно высоком уровне. Любое отклонение от стандарта — нарушение, чаще всего люди хотят стабильности, даже если она не «премиум качества».

Реальные Фотографии Блюд: Подход, Который Делает Честь

Чтобы избежать разочарований, фотографии блюд должны быть реальными. Не стоит создавать иллюзии, которые не могут быть воспроизведены в реальности. Гостям важно видеть блюдо таким, как оно будет подаваться.

Совпадение ожидания и реальности - это не только искусство, но и систематичный подход. Поддерживайте высокие стандарты, обучайте сотрудников и честно представляйте блюда, тогда ваше заведение обязательно станет местом, где гости всегда будут чувствовать себя комфортно и довольными, ну или хотя бы не обманутыми 😅

Хочешь узнать больше? Подписывайся 😉

Маловичко Артур