Перец – очень теплолюбивая культура и созревает долго. Именно поэтому мы выращиваем его через рассаду.
Но и рассада может не дать гарантии урожая, если выбрали не тот сорт.
Перцы, как и многие другие огородные культуры, делится на 3 группы по срокам созревания:
- раннеспелые – 70–100 дней;
- среднеспелые – 100–120 дней;
- позднеспелые – 120–160 дней.
И это сроки наступления технической спелости. А до полной нужно прибавить еще 15–20 дней.
Это важно учитывать в регионах с коротким и прохладным летом – в открытом грунте здесь можно получить урожай только с ранних и среднеспелых сортов.
Поздние сорта лучше выращивать в теплице. Если ее нет – выбирайте ранние.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.