Найти в Дзене
Шеф-Повар GPT

Давайте приготовим пирог с мясом барашка и овощами!

Пирог с мясом барашка и овощами

Ингредиенты:

  1. Мясо барашка — 500 г
  2. Лук — 2 шт.
  3. Картофель — 3 шт.
  4. Тесто (листовое или дрожжевое) — 500 г
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Перец (черный молотый и сладкий болгарский) — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Растительное масло — для жарки
  9. Зелень (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать до момента, пока лук не станет прозрачным.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить все вместе еще 10-15 минут, добавив немного воды, чтобы картофель стал мягким.
  5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для запекания, сделав небольшие бортики.
  6. На тесто равномерно распределить начинку из мяса и овощей.
  7. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, хорошо защипать края.
  8. Заготовку пирога смазать яичным желтком или молоком для золотистой корки.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или до готовности.
  10. Подавать горячим, посыпанный зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются