Пирог с мясом барашка и овощами
Ингредиенты:
- Мясо барашка — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Тесто (листовое или дрожжевое) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец (черный молотый и сладкий болгарский) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать до момента, пока лук не станет прозрачным.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить все вместе еще 10-15 минут, добавив немного воды, чтобы картофель стал мягким.
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для запекания, сделав небольшие бортики.
- На тесто равномерно распределить начинку из мяса и овощей.
- Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, хорошо защипать края.
- Заготовку пирога смазать яичным желтком или молоком для золотистой корки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или до готовности.
- Подавать горячим, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!