Борщ...! Этот вкусный борщ!
Способов приготовления знаменитого блюда очень много!
Готовят его по разному! И сколько людей, столько и мнений приготовления!
У каждого свой секрет и своя изюминка в приготовлении.
Я готовлю по своему и незамедлительно поведаю вам, как я это делаю!
Единственное плохо, у меня сегодня не оказалось сала и этот промах надо исправить в следующий раз!
Итак_Рецепт!
●первое, что я делаю ставлю варить мясо и варю бульон
●за время пока варится мясо, я режу брусочками свеклу, морковь, картофель и полукольцами лук
●парочку некрупных картофелин оставляю целиком
●подготавливаю зелень
●универсальную приправку
●лавровый листик
●2ст.л., уксуса
●сахар, соль
Через минут 40 достаю и разбираю мясо(любое, у меня курица)
Засыпаю нарезанный картофель и целый тоже в бульон и варю 15_20 минут.
За это время я обжариваю на сковородке нарезанную свеклу, морковь и лук.
Добавляю зажарку к картофелю, нарезанное мясо и заправляю ложечкой сахара и солю по вкусу.
Немного приправы.
Варю практически до готовности
Достав целый картофель из борща толку и снова добавляю в борщ, для густоты бульона (может для густоты хватить и одной, тогда вторая не нужна, смотрите по объему жидкости )
Добавляю зелень в конце варки.
Уксус, для придания вкуса и сохранения цвета в борще добавляю в самом конце варки.
🥬Все заметили, что нет капусты в борще!
Да, сегодня нет в борще капусты, но от этого вкус не теряется, я варю по разному, и со свежей капустой , и с квашеной!
И если есть сало, варю его вместе с мясом, а потом толку и добавляю в борщ.
И даю настояться на плите (у меня плита встроена в отопительную печь))
Борщик готов!
Вкусный 💯%
Осталось нарезать сальца и хлеб!
Но вкуснее с пампушками!👍