Найти в Дзене

Как я готовлю ВКУСНЫЙ КРАСНЫЙ БОРЩ! Как говорят: "За уши не оттянешь!"

Оглавление

Борщ...! Этот вкусный борщ!

Способов приготовления знаменитого блюда очень много!

Готовят его по разному! И сколько людей, столько и мнений приготовления!

У каждого свой секрет и своя изюминка в приготовлении.

Я готовлю по своему и незамедлительно поведаю вам, как я это делаю!

Единственное плохо, у меня сегодня не оказалось сала и этот промах надо исправить в следующий раз!

Итак_Рецепт!

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

●первое, что я делаю ставлю варить мясо и варю бульон

●за время пока варится мясо, я режу брусочками свеклу, морковь, картофель и полукольцами лук

●парочку некрупных картофелин оставляю целиком

●подготавливаю зелень

●универсальную приправку

●лавровый листик

●2ст.л., уксуса

●сахар, соль

Через минут 40 достаю и разбираю мясо(любое, у меня курица)

Засыпаю нарезанный картофель и целый тоже в бульон и варю 15_20 минут.

За это время я обжариваю на сковородке нарезанную свеклу, морковь и лук.

Добавляю зажарку к картофелю, нарезанное мясо и заправляю ложечкой сахара и солю по вкусу.

Немного приправы.

Варю практически до готовности

Достав целый картофель из борща толку и снова добавляю в борщ, для густоты бульона (может для густоты хватить и одной, тогда вторая не нужна, смотрите по объему жидкости )

Добавляю зелень в конце варки.

Уксус, для придания вкуса и сохранения цвета в борще добавляю в самом конце варки.

Насыщенный цвет!
Насыщенный цвет!

🥬Все заметили, что нет капусты в борще!

Да, сегодня нет в борще капусты, но от этого вкус не теряется, я варю по разному, и со свежей капустой , и с квашеной!

И если есть сало, варю его вместе с мясом, а потом толку и добавляю в борщ.

И даю настояться на плите (у меня плита встроена в отопительную печь))

Вкуснота то какая!..
Вкуснота то какая!..

Борщик готов!

Вкусный 💯%

Осталось нарезать сальца и хлеб!

Но вкуснее с пампушками!👍

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются