Если у вас еще не все кабачки закончились приготовьте из них пиццу. Результат вас порадует.
С удовольствием едят и взрослые и дети.
В СТАТЬЕ МНОГО ФОТО!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА!
🌻Кабачок моем и очистим от кожицы. Если у вас кабачки не поврежденные можете не очищать.
🌻Натрем кабачок на терке.
🌻Немного присолим.
🌻Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
🌻Добавляем овсяные хлопья. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут разбухнуть.
🌻Добавляем любимые приправы. У меня это хмели-сунели. И хорошо перемешиваем.
🌻Нарезаем кружочками помидоры. Кольцами болгарский перец (его освобождаем от семечек), нашинкуем зеленый лук.
🌻Колбасу нарезаем кружочками
🌻Сыр натрем на терке
🌻Готовить пиццу мы будем на сковороде с антипригарным покрытием.
🌻Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
🌻Равномерно распределяем кабачково-овсяную смесь по сковородке.
🌻Готовим под крышкой на небольшом огне до подрумянивания с нижней стороны. Верх должен стать матовый.
🌻С помощью крышки или тарелки переворачиваем корж на другую сторону и смазываем майонезом
🌻Распределяем по коржу нарезанные кружочками помидоры, колбасу, немного зеленого лука.
🌻Кладем сверху кольца болгарского перца и поливаем кетчупом или соусом терияки.
🌻Посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
🌻Готовим под крышкой на среднем огне до раплавления сыра.
🌻Вот такая пицца получается.
🌻Подавать пиццу нужно горячей. Только так можно получить полное удовольствие от ее вкуса и от тянущихся нитей расплавленного сыра
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Кабачок небольшой — 1шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолн. — 1 ч. л.
Майонез
Соус Терияки или кетчуп
Колбаса
Сыр
Помидор
Перец болгарский
Зеленый лук
Bon Appetit!