Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Мудрые хозяйки заготавливают помидоры на зиму только так — копеечная хитрость

У каждой хозяйки – свои секреты томатных заготовок на долгую зиму, но лишь у самых мудрых есть «секретные нюансы», делающие их помидоры самые потрясающе вкусными и пикантными. Портал «Сиб.фм» публикует список недорогих добавок в томатные маринады. Перелопатив уйму форумов, где российские хозяйки делятся своими рецептами, а также кулинарных сайтов с миллионом способов заготовок помидор на зиму, нам удалось выделить самый популярный метод и парочку пикантных добавок в маринады. Пряные помидоры на зиму – лучший рецепт консервации На один килограмм помидоров: - три штуки болгарского перца, - одна морковь, - один стручок горького перца, - чёрный душистый перец горошком, - гвоздика, - лавровый лист, - соль, сахар, - уксусная эссенция 70 %. На дно каждой ёмкости (банки) уложить несколько колечек очищенной морковки, два лавровых листа, ломтики болгарского перца, затем по три горошины душистого перца, пять штук гвоздики и небольшой кусочек горького перца (это и есть тот самый секретный нюанс). Далее банку заполняем до верху вымытыми и просушенными томатами, заливаем кипятком оставляем на 20 минут. Слитую в кастрюлю воду добавляем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Как только рассол закипит, заливаем его обратно в банку и тут же добавляем в неё половинка чайной ложки уксуса. После закручивания банки стерильными крышками, переворачиваем её вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания (подобный способ консервации позволяет хранить помидоры даже при комнатной температуре). Другими пикантными добавками в маринованные томаты могут стать: · столовая ложка дубовых листьев; · пара зубчиков чеснока; · листья чёрной смородины; · листья хрена огородного; · «зонтики» созревшего укропа; · луковица, порезанная крупными кольцами; · петрушка и базилик; · корень огородного хрена; · ягоды вишни; · лавровый лист. Все эти добавки в маринад стоят совсем небольших денег, но дарят потрясающий вкус томатным заготовкам.