Креветки – это одно из самых любимых блюд всех народов. В них содержится жиры, углеводы, ценные микро и макро элементы.
Правила этикета
Согласно правилам , креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.
Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и портит вкус. Да и для нас это не полезно. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления. Но все же удобнее это делать после.
Почему нужна вода с лимоном
1.Очищая креветки голыми руками, остается неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него.
Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла.
Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это является дурным тоном. Важно немного смочить пальцы, и потереть их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть любой салфеткой.
2.Конечно же , если взбрызнуть лимоном на креветки, то получим невероятный вкус. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.