Этот шоколадно-бисквитный торт с клюквой и орехами — один из самых простых рецептов одного из самых соблазнительных шоколадных десертов без выпечки. В нашей семье мы очень часто готовим этот шоколадно-бисквитный торт на воскресные или праздничные столы.
Похожий десерт подавался на королевской свадьбе Уильяма и Кейт в этом году. В оригинальном рецепте используется только простое печенье, поэтому, если вы предпочитаете его, исключите грецкие орехи, миндаль и сухофрукты и добавьте в шоколадный сироп немного меньше воды.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (1 кг) обычного печенья (например, petite beurre, крекеров с животными)
- 2 чашки миндаля , поджаренного или нет
- 2 стакана грецких орехов , поджаренных или нет
- 2 стакана сушеной клюквы (или изюма)
- 2 стакана (400 г) сахара
- 1 ¼ стакана (150 г) несладкого какао-порошка хорошего качества
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана (330 г) сливочного масла
Инструкции
- Разломайте печенье на небольшие кусочки в большую миску. Миндаль и грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками и добавьте в измельченное печенье. Добавьте также клюкву и все перемешайте.
- Приготовьте шоколадный сироп. В кастрюлю добавьте сахар, воду, сливочное масло и какао-порошок, перемешайте и доведите до кипения примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Вылейте горячий сироп на смесь печенья и хорошо перемешайте большой лопаткой. Застелите 3–4 формы для хлеба (я использовала формы размером 12 х 3 дюйма) полиэтиленовой пленкой, оставив по краям достаточно дополнительной полиэтиленовой пленки, чтобы позже вынуть торт. Вылейте шоколадную смесь в формы и хорошо прижмите тыльной стороной столовой ложки. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов.
- Перед подачей выверните пирог и нарежьте его ломтиками. Это вкусно!!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 2615 ккал.
Углеводы: 242,8 г
Белок: 48,9 г
Жиры: 177,8 г
Насыщенные жиры: 58,1 г
Холестерин: 191 мг
Сахар: 92,7 г
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Румынская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Шоколадная помадка
- Шоколадно-вишневый торт с глазурью из сливочного сыра
- Шоколадно-сливочные кексы с сыром