Найти в Дзене

Подростковые сериалы - не только для подростков

"Конец грёбанного мира"
Один из главных героев – Джеймс – чисто базированый школьник, который думает, что он “American Psycho” (тупо я кстати!), но максимум на что он способен – это расчленение ни в чём неповинных птенцов. Его мать умерла, когда он был ещё совсем ребёнком, а его отец заботится о нём и пытается дать ему всё самое лучшее. Нашего героя это в своём бате и не устраивает, его это даже бесит. В школе он встречает девушку по имени Алиса. Она проявляет инициативу, во время обеда в столовой, подсаживается к главному герою за столик и предлагает ему встречаться. Он жаждет пройти посвящение и стать реальным психопатом маньяком, поэтому соглашается и назначает первой жертвой свою новую подружку. Но оказывается, что просто взять и убить человека не так-то просто. Главный герой, проводя много времени с этой девушкой, проникается её проблемами и начинает испытывать к ней чувства, хотя раньше такого он за собой не замечал. Так же мы узнаём, что мать Алисы давно рассталась с её отцом и встречается с новым мужчиной. Героиню естественно это ужасно угнетает, и она начинает абстрагироваться от своей семьи, проводя больше времени с Джеймсом. Они понимают, что им хорошо друг с другом и, угнав машину отца главного героя, уезжают подальше от этого грёбанного мира.

Беззаботный, милый и смешной подростковый сериал. Основной его идеей стала сепарация (отстранение или отделение в психологическом плане) от родителей и непростого процесса взросления, когда для тебя ничего не имеет никого смысла и приходиться придумывать его самому. В общем, картина очень лёгкая на подъём и подойдёт как для сильно не посвящённых зрителей, так и для тех, за чьими плечами уже 200+ произведений.

-2

"Половое воспитание"
Отис Милбёрн – застенчивый и необщительный подросток. Его родители в разводе, он остался жить с мамой, которая сильно о нём заботится и следит за его половым взрослением и здоровьем. Она работает сексологом (как психолог, но только помогает людям разобраться с проблемами в интимной жизни). Поэтому то наш юный герой так хорошо подкован в этой теме, но при этом остаётся не уверенным в себе девственником. У него есть лучший друг – чернокожый гей Эрик. Наверное, единственный человек из школы, с которым Отис общается. Они проводят вместе почти всё время. Ходят на занятия – вместе и отмечают праздники тоже вместе.

Однажды, местная "шлюха"(по крайней мере все так считают) и красотка Мейв узнаёт о познаниях нашего героя и предлагает ему открыть бизнес по предоставлению услуг сексолога для школьников с проблемами в интимной жизни, так как у самой дела с финансами обстоят довольно сложно. Немного помявшись, Отис всё-таки принимает предложение.

Вообще-то, сериал очень познавательный, но также невероятно смешной и в то же время драматичный. И при этом дарит кучу позитивных эмоций. Смотрится ну очень легко, на одном дыхании. Это довольно очевидно, но картина поднимает тему отсутствия почти у всех нынешних подростков какого-либо полового воспитания, тем более это актуально в нашей постсоветской реальности, где даже само слово секс либо табуировано до невозможности, либо используется в низких и пошлых юморесках в стиле камедиклаба. Кстати сериал продолжается и в скором времени планируется уже 4-ый сезон.

Не рискну даже пытаться пересказывать вам сюжет этого сериала. Вы и так всё прекрасно знаете, а если нет, то камон, сериал реально хорош, идите и посмотрите, чего вы ждёте? Короче это будет скорее обзор или разбор данного произведения, поэтому будет много спойлеров.

-3

Эйфория – это подростковая драма, которая рассказывает нам о проблемах и взрослении нынешних старшеклассников Америки. Мне очень нравится в этом сериале то, что внимание авторов не зацикливаться на одной главной героине. Нам пытаются показать сразу несколько архетипов людей в возрасте отрочества. Хотелось бы побольше внимания уделить самым интересным, на мой взгляд, из них.

Ру (главная героиня) не так давно потеряла отца и пытается заглушить боль утраты наркотиками. Она то бросает, то опять начинает употреблять. В основном, решение завязать Ру принимает во время стабильных отношений с её подругой, а потом и девушкой, трансгендером Джулс. Ведь когда ты находишься с любимым человеком, тебе хочется стать лучше для него. Но когда у них происходят ссоры, главная героиня срывается и опять начинает юзать. Ру явно не ищет отцовскую фигуру, она думает, что никто ей не заменит погибшего папу. Ведь её чернокожий друг Али пытается стать ей наставником, но она постоянно отвергает его, хотя по факту, я считаю, что, если бы она приняла его и начала бы слушать и задумываться о своей жизни, всё могло бы быть по-другому.

Нейт – представляет собой архитип типичного самого популярного красавчика школы. Он, естественно, капитан футбольной команды. Всё своё время он посвящает спорту и своей девушке (сначала это – Медди, а во втором сезоне – Кэсси). Этот самый архетип обычно подразумевает сложное отношения с родителями и унижения с их стороны. В нашем случае Нейт подвергался унижениям со стороны его отца (так же можно предположить, что отец его ещё и насиловал в детстве). Из-за этого, при проецировании отношений отца к нему на своих партнёрш, получаются лишь абьюзивные отношения, в которых Нейт постоянно пытается брать доминацию над своей девушкой.

Кэт – в начале это обычная скромная толстушка. Но в её личности мы увидим ИМХО самый большой прогресс из всех персонажей сериала. Она будет пытаться побороть свои комплексы, изучая свою сексуальность. И у неё отлично это выйдет. Раньше в кругу своих подруг она выглядела самой не привлекательной, не только из-за своего веса, но и из-за застенчивости и скромности. Сейчас же, Кэт самая яркая, наглая и женственная из них. Один из любимых мною персонажей, так как остальные почти не меняются в течении уже двух сезонов. Прошу заметить, что я не затронул даже 10% персонажей сериала, так как ИМХО у многих из них плюс минус похожие цели, но они достигают их разными способами и у них совсем разные характеры и черты личности, поэтому то за их отношениями так интересно наблюдать.

Так же, нельзя не отметить аудио и визуальную составляющую. Очевидно, у сериала, спродюсированного Дрейком отличные саундтреки. Есть и OST'ы, созданные композиторами для передачи атмосферы сериала, и треки с лидирующих мест Billboard'а, например, во время вечеринок, которые происходят почти каждую серию, включаются знаменитые реп или хип-хоп композиции.

Визуал в сериале тоже сделан на высоте. На протяжении всего произведения более распространены именно неоновые цвета и подсветки. Не как в «Бегущем по лезвию», а скорее в стиле вечеринок Амстердама.

Но в общем и целом, если даже не пытаться вдумываться в причины поведения героев, то сериал всё равно доставляет удовольствие. Во-первых, как я уже говорил, он просто отлично снят. Во-вторых, у него неплохой сюжет. Что ещё нужно для хорошей драмы?