Мытье продуктов, включая зелень, помогает предотвратить заболевания, переносимые почвой и насекомыми. Правильное хранение трав повышает вероятность их использования и сокращает количество пищевых отходов. Советы по выращиванию трав самостоятельно дома смотрите в этой статье.
БЕРЕЖНЫЕ ТРАВЫ
Чтобы промыть "нежные травы", такие как
базилик и петрушка, возьмитесь за стебли и погрузите верхушки в холодную воду. Встряхните, чтобы высушить. После мытья и сушки базилик следует оставить в открытом виде и хранить в банке
с водой при комнатной температуре. Петрушку и кинзу храните в пластиковых пакетах или контейнерах в холодильнике.
•────────•°•❀•°•─────────•
ЖЕСТКИЕ ТРАВЫ
- Для таких "жестких" трав, как розмарин, тимьян и орегано, обдайте веточки холодной водой и разложите их на чистом полотенце для просушки.
- Заверните травы в слегка влажное бумажное полотенце. Это позволит сохранить листья защищенными и увлажненными, что поможет им дольше оставаться свежими.
- Храните пучки в открытом полиэтиленовом пакете в ящике холодильника. Раз в несколько дней проверяйте, не увяли ли они, и при необходимости заменяйте бумажные полотенца.
•────────•°•❀•°•─────────•
#секреты, #советы, #лайфхак, #мудрость, #дом, #хранениеовощей, #рекомендации, #зелень