Найти тему

Три сестры: Фото улыбающейся молодой и счастливой Тамары всегда висело на стене в их спальне и лишь в тот самый, страшный день они тихонько

Судьба далеко не всегда бывает справедлива даже к хорошим людям и эта история как раз об этом.

Сёстры только закончили семестр и впереди предстояли летние каникулы, а куда отправится летом как не на юг, а точнее, в Геленджик. Молодость, море, солнце и пляж – сказка, о чём ещё можно мечтать?! Наверное, только о том, чтобы встретить принца на белом коне и влюбиться.

Экзамены были успешно сданы, все приготовления завершены, билеты куплены, а чемоданы собраны. За ужином девушки оживлённо обсуждали поездку, строили планы и ,подмигивая друг другу, оценивали шансы встретить свою любовь. Каждой хотелось провести долгожданный отпуск как можно лучше и воспоминания остались надолго. И действительно случилось так, что они запомнили этот отпуск на всю оставшуюся жизнь.

В Геленджик они приехали ранним утром и сразу весёлой гурьбой отправились заселяться в гостевой дом. Девушки сняли небольшую комнату недалеко от моря у пожилой хозяйки, которая каждое лето принимала гостей. Чистая, светлая комната на втором этаже гостевого дома с красивым видом на сад, сразу понравилась сёстрам. Они быстро разместились, оставили вещи и отправились на пляж.

Всем хотелось как можно скорее окунуться в тёплое море и погреться на солнце. Облачный и дождливый Петербург, несмотря на свою красоту, солнечными днями не баловал и уставшие от курьёзов погоды, они спешили скорее насладиться южным летом.

Варя

Заводилой среди сестёр была Варя, самая весёлая и бойкая, первая во всём и всегда. Она была старшая из сестёр и как часто свойственно старшим сёстрам была немного «мамой» для остальных. Училась она в Институте Лесгафта, но даже спортивный ВУЗ не мог целиком потратить её энергию, вставала она в 6 утра, и день начинала с ушата ледяной воды и гимнастики, фигуре её могли бы позавидовать все современные модели, но не только фигурой она была хороша. Варя была настоящий друг, она никогда и никого не бросала, всегда старалась помочь друзьям и близким, и никого не давала в обиду. Обладая от природы сильной энергетикой, она была способна дать отпор любому, даже местные алкаши и гопники, шарахались от неё как от постового милиционера. Случилось это после того, как она прилюдно оттаскала здоровенного мужика, за уши, за хамство сестре, а потом ещё заставила извиняться перед всем двором. При всей своей силе и характере Варя могла быть очень милой и мужчины заглядывались на бойкую девушку, бегущую по улице в институт.

Лина

Средняя сестра Лина была примером рассудительности и трезвости, училась она в техническом ВУЗе и мечтала стать проектировщиком. Упорядоченность и системность были её любимыми добродетелями, но это нисколько не отменяло жизнелюбие и умение радоваться приятным моментам. Её спокойный характер моментально преображался, когда речь шла о приключениях и путешествиях. Особенно она любила тёплые летние вечера в компании друзей. Как говорится: делу время, а потехе час. В институте она была старостой группы и кроме врождённой рассудительности и стремления к порядку обладала умением организовывать людей и мероприятия. С ней любая поездка всегда шла по плану и любой студенческий сбор становился простым, упорядоченным и понятным. Она была самой красивой из сестёр, но её красота имела некий строгий оттенок, немного пугающий и отталкивающий мужчин своей неприступностью и неминуемыми обязательствами соответствовать высоким стандартам. Лина не придавала этому особого значения, для неё внимание множества мужчин не имело какой-либо ценности, она мечтала встретить одного-единственного и с ним провести всю свою жизнь. Жизнь виделась ей понятной и упорядоченной, и она охотно строили планы и не сильно сомневалась в исполнимости задуманного. Её идеалом была дружная семья с двумя детьми, супругами, работающими в НИИ и хорошо обустроенным бытом, с автомобилем, дачей и просторной квартирой. Не чуждая прагматизма, она не ставила его на пьедестал, но и не отметала его важность и необходимость в создании семьи и быта.

Тамара

Третья сестра Тамара была большим ребёнком, она мечтала получить не столь популярную для своего времени профессию модельера. Витая в своих любимых облачках, она придумывала фантастические наряды и мечтала весь мир разукрасить в яркие цвета. Цвет был её любимым явлением, в этом мире она ощущала его, практически как ветер, он мог быть сильнее, легче, иметь вкус, запах или плотность, эта способность частенько доводила сестёр до паники, когда Тамара как оракул предсказывала им судьбу той или иной вещи только по её внешнему виду. Но как свойственно очень молодым, жизнь которых бурлит неуёмной энергией, девушки не исследовали талант сестры в глубину и ограничивались удобными для них стереотипами восприятия её дара. Тамара немного расстраивалась, но не настолько сильно, и это не мешало любить сестёр. Для себя она давно повесила на них ярлычки и лишь иногда обновляла их содержание, не будем вдаваться в подробности их содержания, отметим лишь, что себя она ценила несколько выше, чем Варю и Лину.

Несмотря на свои отличия, сёстры любили друг друга и обладали довольно сильной духовной связью. Наглядно это проявлялось довольно странно, например, если Тамара заболевала, Варя сразу чувствовала недомогание, а Лина просто не могла ни на чём сосредоточится, её охватывала тревога. Эта способность, если верить, медицине была больше свойственно близнецам и не имела прямого научного объяснения, но тем не менее у сестёр она проявлялась постоянно, и расстояние на их связь влияния не имело. Эта же странность проявлялась в обратном, когда одна из них испытывала радость, остальные ощущали прилив сил.

На отдыхе все трое были счастливы, и их энергия била через край, даже спокойная Лина пританцовывала, готовя бутерброды перед походом на пляж. Уже несколько дней девушки были в городе и успели немного освоиться, им уже не нужно было ходить гурьбой и они, осмелев, стали делать вылазки по интересам. Утро они проводили на пляже, потом разбегались по своим делам, чтобы снова собраться вечером и обсудить свои впечатления за ужином в кафе или на веранде гостевого дома. Ближе к завершению отпуска эти весёлые собрания стали своего рода традицией каждого дня, и сёстры спешили поделиться своими впечатлениями и теми событиями, которые произошли в короткий период их отсутствия. Сначала сёстры соревновались в умении рассказывать беззаботные и забавные эпизоды и всё шло весело и непринуждённо. Радостно хохоча, они пили чай и без умолку болтали, подкалывая друг друга и обсуждая итоги дня.

Переломный момент

Всё изменилось буквально за несколько дней до отъезда, в этот день вместо весёлого шумного вечера за столом повисла странная пауза, сёстры, смотрели друг на друга, пили чай с баранками, и никто не решался начать разговор. Наконец, Варя на правах старшей сестры завела довольно скучную тему, о делах по возвращении из поездки, она говорила больше из необходимости, специально стараясь выглядеть весёлой и задорной, но часто замолкая выдавала свою замкнутость и некую отстранённость, присутствующую и у остальных сестёр. Наконец, окончательно устав от роли тамады, она допила чай и предложили отправиться спать. Сёстры с облегчением согласились, слишком тягостным было это натянутое общение и слишком усталыми погружёнными в себя выглядели девушки в этот день.

На следующий день, напряжённость не стала меньше, сёстры быстро позавтракали и под разными предлогами разошлись по своим делам. День был прожит врозь и встретились они лишь вечером на веранде, и снова продолжительная пауза и неловкость повисли в воздухе. Каждая была погружена в свои мысли и делиться ими не имела ни малейшего желания. Чаепитие быстро закончилось, и девушки отправились отходить ко сну. Утром они усилиями Вари они всё же сделали усилие и отправились вместе на пляж, но пробыли там совсем недолго и, пообедав в кафе на набережной, разбежались «по делам». Встретились они уже вечером на гостевой веранде. Варя с Линой были в своём обычном настроении и даже неплохо общались, подшучивая над новоприбывшими туристами, которые своей болезненной белизной напоминали, как раз таки простыни медицинских учреждений. Тамара же, напротив, была молчалива и, если не сказать угрюма, она то и дело порывалась встать и выйти, но, покружив вокруг стола, присаживалась назад, казалось, что она вела достаточно откровенный и тяжёлый внутренний диалог и никак не могла справиться с порывом чувств и эмоций, не высказанных по нерешённому вопросу. Такие состояние всегда уничтожают и быстро тратят душевные ресурсы, вот и Тамара выглядела утомлённой и было хорошо видно, как тяжело даётся ей самоконтроль. Пройдя с десяток раз вокруг стола, она, наконец, успокоилась и села. Казалось, она нашла решение, и внутренний диалог завершился компромиссом. Тамара налила, чай и вздохнув начала расспрашивать сестёр о туристах и новостях. Сёстры переглянулись и немного успокоились, странности сёстры волновали их гораздо сильнее, чем свои, Тамара была способна на необдуманные поступки, а Варя с Линой нет. Но, к счастью, после двух чашек чая с конфетами и она порозовела и вполне привычно для себя щебетала с сёстрами об уходящем дне. Дискомфорт слегка спал и девушки, обменявшись шутками, отправились на покой.

Утро порадовало всех отличной погодой и хорошим настроением, и сёстры, как в первые дни дружно и весело отправились на пляж. Всё шло прекрасно, они купались, загорали и весело обсуждали отдыхающих, день близился к полудню и Тамара, прихватив плетёную сумку, собралась сбегать не небольшой рыночек за фруктами и лимонадом. Идти до рынка было не более пяти минут, и сёстры спокойно отпустили её. Лина взяла Грина и болтая бегло читала Алые паруса, а Варя побежала окунуться. Зачитавшись, Лина забыла о времени, великий автор уносил своим повествованием в совсем другое измерение, где время замирало перед образами героев и внешний мир переставал существовать. Окликнула Лину, вернувшаяся из моря Варя, она как ходики отмеряла полчаса и, по её мнению, сестра уже должна была вернуться с долгожданным, хоть и тёплым лимонадом. Но Тамары не было, не вернулась она и через час, и сёстры всерьёз перепугались и стали уже собираться, как появилась сестра. Она, ничего не говоря, поставила сумку с фруктами и лимонадом. Не поворачивая головы, она, скинув сарафан опрометью побежала в море. Накупавшись, она вернулась и молча легла на полотенца, вид у неё был напряжённый, и сёстры остро чувствовали дискомфорт и вместе с тем странное не возникавшее раньше чувство злости. Варя прилегла рядом и украдкой разглядывала сестру. Тамара лежала на спине с закрытыми глазами, и по опухшим векам Варя поняла, что сестра плакала. Мучить вопросами она её не стала, решила отложить на вечер и чтобы не терять времени, решила по дороге купить бутыль молодого вина. Хмелела Тамара моментально, а разговорить её уже было делом техники.

Накупавшись, сёстры отправились в столовую, у Вари был просто зверский аппетит, чего нельзя было сказать о Лине. Увлёкшись Грином, она сама того не замечая умяла целую сумку фруктов и сейчас все её мысли были заняты бурным процессом пищеварения. Взяв для приличия чай и слойку, Лина после первого глотка исчезла на улице, сделав сёстрам знак, чтобы особенно её не ждали. Тамара вяло ковырялась в тарелке, разглядывая содержание, истерзанной ею котлеты по-киевски, а Варя, быстро расправившись с обедом, решила ещё раз освежится, и захватив полотенце вприпрыжку отправилась снова на пляж.

Встретились сёстры уже вечером. Варя вернулась последней, когда сёстры уже собрались на веранде и тихо разговаривая пили чай. Она села за стол и поставила на колени сумку, из которой извлекла бутылку местного молодого вина, свёрток с сыром, копчёную колбаску и свежий ароматный хлеб. Вечер переставал быть томным и сёстры, прихватив с кухни хрустальные стаканы с замысловатыми узорами, принялись за сладковатое и тягучее вино. Варя внимательно смотрела на сестёр, её беспокоили и порывистая Тамара, и сосредоточенная Лина, она чувствовала, что обе скрывают какие-то события и непременно хотела узнать о тайне. Возможно, если бы она была мудрее и предпочла не вмешиваться в происходящее, жизнь бы её сложилась иначе, но молодостью гипертрофированная ответственность перед невидимым цензором, которые многие называют совесть и часто в таких случаях путают с обычным эгоизмом, сделали своё дело, и она сама того не подозревая вскрыла ящик Пандоры.

Причина столь разного поведения, оказалась у всех одна. Каждая встретила мужчину, и каждая не спешила об этом сообщать. Первой, как ни странно, завесу тайны приоткрыла Лина, возможно, в южном романе она не видела достойного продолжения и вскрытие тайны могло несколько девальвировать ценность спонтанных отношений и понизить градус эмоций. Это был поступок для себя, рациональная и логичная, она испытывала ненужный соблазн поддаться сиюминутному и лишиться строго выстроенной жизненной парадигмы в сознании. Её избранником оказался молодой врач, интеллигентного вида мужчина, он был умён, эрудирован и холост, но проживал в Москве, а Лина категорически не любила этот город. Они познакомились на набережной в кафе, встреча была случайной и Игорь, так он назвался Лине, присел за её столик за неимением места. Они разговорились, и молодой человек произвёл на неё очень приятное впечатление, он был более чем умён и хорош собой, внешность Лина опустила, сосредоточив его описание на эрудированности и незаурядных умственных способностях, чем почти вогнала сестёр в состояние уныния и кататонического синдрома. Их мало интересовали подробности его интеллектуальных изысканий и планы докторских диссертаций, а иных подробностей Лина рассказать не желала. Одно девушки сумели точно уяснить, отношения носили чисто платонический характер. Лина не собиралась связывать с мужчиной жизнь несмотря на его настойчивость и усилия.

Разобравшись с Линой, Варя решила немного разрядить обстановку и рассказать о своём увлечении, она была уверена, что в пляжном романе нет ничего предосудительного и влюблённость — колыбель настоящих чувств. Своего героя она встретила в волнах Чёрного моря, как всегда, бесстрашная она уплыла за буйки и чуть замешкалась возвращаясь. Вдруг рядом возник молодой человек, он уверенно держался на волнах и подплыл, чтобы узнать всё ли у девушки в порядке. Сначала Варя испытала раздражение, что незнакомец так навязчиво сомневается в её способностях, но Олег, как назвался ей молодой человек, был терпелив и довольно обходителен. Он здраво и аргументировано объяснил, что несмотря на кажущуюся безопасность, море многим переоценившим силы пловцам стало последним приютом и не стоит в одиночестве далеко уплывать от берега и других купальщиков. Не отступил молодой человек и на берегу, Варя была неподдельна впечатлена его крепким загорелым мускулистым телом, казалось, что создавая его Бог взял всё лучшее от атлетов древней Эллады и перенёс в будущее на Олега. На пляже молодой человек следовал за Варей неотступно и пока она приглядывалась к нему успел угостить её лимонадом и рассказать полную борьбы и стремления к недостижимым высотам историю его жизни. Сын неблагополучных родителей из глубинки, он в детстве насмотрелся на то, как быстро катятся люди по наклонной плоскости, теряя цель в жизни, и теперь он с каждым днём ставит себе всё новые и новые цели и всегда стремиться их добиться. Варю подкупал его энтузиазм и открытость и несмотря на скорое знакомство, уже через пару часов они гуляли по набережной, держась за руки, и Олег увлечённо рассказывал ей о том, как люди покорят сначала луну, а потом и Марс и у истоков этих достижений будут стоять не теоретики с их скучными научными многотомниками и догмами, а такие, как он целеустремлённые и смелые люди. Олег шагал, держа Варю за руку, и декламировал Маяковского, он был сама уверенность в победе в силе человека в достижимости любого результата. Варе это нравилось, он казался ей простым надёжным, постоянным мужчиной без комплексов и предрассудков, человеком способным раз от раза справляясь с трудностями не терять веру в себя и не бежать от проблем. Настоящий мужчина и семьянин, думала про себя Варя, ловя странные взгляды на набережной. Возможно, их пара на некоторых девушек производила избыточное впечатление. Некоторые смотрели с явной завистью, некоторые с ядовитой ухмылкой, а некоторые и нескрываемой неприязнью. Это обстоятельство ещё больше убедило недальновидную Варю в ценности и эффектности их пары и перед прощанием Варя подарила Олегу продолжительный и раскрепощённый поцелуй. Они встречались ещё раз, но дальше объятий и поцелуев дело не зашло, хотя Олег совсем был не против, Варя всё же не стала торопить события.

Последней на очереди оставалась Тамара, она долго не решалась начать, но всё же после нескольких попыток сумела собраться и начать рассказ. Своего принца она встретила у небольшого цветочного киоска, когда любовалась свежими букетами. Трогательный молодой человек незаметно подошёл и долго смотрел на цветы, им понравился один и тот же букет, и он купил его и чтобы вручить Тамаре. Пётр сказал, что не может и представить большего счастья и радости, чем прожить жизнь в руках такой прекрасной девушки. Пусть даже эта жизнь будет короткой, но яркой как у этих прекрасных цветов. Тамара была под впечатлением не только от поступка Петра, но и от глубины его восприятия. Пётр видел явления насквозь, и любой предмет он ощущал как сосредоточение материи пространства и времени его восприятие было уникальным, и Тамара терялась, глядя в его глубокие, умные и немного печальные глаза. Не смотря, на способность ощущать весь мир насквозь, Пётр не был эгоистичен и чутко интересовался восприятием Тамары. Он помногу выспрашивал у неё, как она видит и чувствует и восторге соглашался с её сенсорным восприятием, либо грустно склонив голову на плечо, слушал и легонько кивал, приспустив на нос старомодное пенсне. Его спокойная уверенность и бесконечная тоска по чувству радости и счастья, притягивала Тамару как магнит и порождала в ней желание любым доступным способом подарить родному по духу и чувству этот мира, человеку счастья. Их встречи были полны радостного томления и стали лишь недолгой прелюдией к моменту близости. Тамара быстро сдалась и перешла черту и теперь ужасно переживала, потому что Пётр пропал. Закончив повествование, Тамара расплакалась.

Её рассказ сильно взволновал сестёр, зная об эмоциональной нестабильности сестры, они боялись, что случайная разлука может стать для сестры серьёзной травмой и Варя, недолго думая предложила прогуляться на набережную. Набережная была местом встреч, и шанс найти пропавшего Петра был вечером довольно высок. Разгорячённые вином, сёстры быстро собрались, подхватили загрустившую Тамару за руки и отправились на поиски пропавшего Петра. Они шли по набережной взявшись под руку в окружении отдыхающих и всматривались в прохожих, большинство из них гуляло семьями или небольшими компаниями, но изредка попадались и одинокие мужчины. После второго круга девушки немного притомились и присели на скамейку отдохнуть. Позади них было небольшое кафе и на веранде шумная компания отмечала не то прибытие, не то отъезд. Сначала девушки не придали этому значения и устало сидели, потирая ноги. Внезапно Тамара встрепенулась и медленно повернулась, она, смотрела на веранду, и подбородок её дрожал, на глазах наворачивались слёзы.

Пётр … шёпотом сказала она, не отворачивая головы.

Варя повернулась к веранде и мгновенно застыла, лицо её вспыхнуло, и глаза загорелись тем хорошо знакомым дьявольским огоньком, который всегда появлялся, когда она злилась:

Олег. – зло процедила она, сжимая кулаки.

Последней повернулась Лина, она внимательно посмотрела на веранду, потом задумалась, закусила губу и спокойно произнесла:

Игорь.

Мужчина на веранде говорил тост, держа в одной руке бокал, а другой прижимая кокетничающую и смеющуюся девушку, судя по ещё бледной коже всё-таки недавно прибывшую на отдых. По манере поведения было ясно, что оба уже были близки и сейчас подогревали градус эмоций шампанским, перед предстоящей ночью. Мужчина, обнимающий девушку, не видел сестёр и вёл себя вполне естественно, развязно скользя рукой по летнему платью своей подруги. Он и был тем самым, Петром, Олегом, Игорем и ещё Бог весть кем для приезжающих на отдых девушек. Взирая на него со стороны, можно было уловить практически незаметную наигранность поведения, так часто отличающую посредственного актёра от мэтра.

Наш мистер Х действительно мечтал стать актёром, но увы, лень похоть и спиртные напитки не позволили ему достичь каких-либо высот, и свой талант он перенёс на поприще разврата. Ребёнок из неблагополучной семьи, он никак не мог избавиться от образа пьющего отца и безразличной матери. Бесчисленными вливаниями он доказывал себе превосходство над отцом, а разбитыми сердцами мстил матери. Не способный любить и быть любимым он представлял жалкое зрелище, и дар свой тратил на обман, не считаясь с последствиями.

На ватных ногах сёстры отправились домой, им было стыдно, страшно и противно от случившегося. Они шли молча не в силах обсуждать свои ошибки. Добравшись домой, они молча допили вино и отошли ко сну.

Варя проснулась от странного толчка, как будто она упала с верхней полки плацкарта. Она рывком села на кровати, в ушах стоял жуткий крик, с трудом взяв себя в руки, она встала. Лина мирно спала, отвернувшись к стене, а кровать Тамары была пуста. Варя ощутила чувство тревоги, она как, приближающаяся пожарная сирена нарастала внутри, с трудом справляясь с дрожью, она разбудила Лину. Быстро одевшись, они спустились к хозяйке и узнали, что Тамара ушла ещё час назад. Куда она пошла хозяйка не знала, девушки опрометью бросились на набережную, на улице стояла жара, а их бил сильный озноб. Они остановились у лотка с мороженым и, чтобы не тратить время они разделились, условившись о встрече и уже собрались разбежаться, как вдруг Варя краем уха услышала разговор продавщицы с прохожей. Они обсуждали страшную новость, буквально час назад произошла трагедия, девушка, на глазах сорвалась в обрыв с большой высоты, от полученных травм бедняжка скончалась на месте. Прибывшие медики с трудом достали тело и отвезли в местный морг. Слушая разговор, Варя едва не лишилась чувств, в висках стучало, и к горлу подступила тошнота, она сама была на грани приступа и ситуацию спасла лишь Лина, сумевшая взять себя в руки, и выяснить у постового милиционера, где морг. Дальнейшее Варя помнила плохо, морг, тело сестры, ревущая Лина, медики с документами, милиция, всё смешалось, превратилось в ревущий шквал и вдруг скрылось, превратившись в удаляющуюся точку.

Варя открыла глаза, она лежала в палате, рядом стояла капельница и какой-то аппарат, солнце пробивалось в палату сквозь желтоватые занавески и Варя, болезненно моргая старалась привыкнуть к свету. В узеньком кресле в углу, свернувшись калачиком дремала Лина, лицо у неё было уставшим, как будто прошло двадцать лет, и Варя на секунду испугалась, что была в коме. Лина пошевелилась и открыла глаза, вид у неё был утомлённый. Увидев, что Варя смотрит на неё испуганным взглядом, она, как могла, улыбнулась, встала, подошла к сестре и погладила её по голове.

«Всё будет хорошо», —как могла спокойно и ласково сказала она.

В эту минуту палату вошёл врач, он проводил осмотр и кивком показал, что Лина должна удалиться.

Трагедия сильно сплотила сестёр и оставила в их судьбе неизгладимый след, лишь спустя годы боль потери потихоньку стала утихать. Их жизненные пути складывались очень по-разному, но в старости судьба свела сестёр опять вместе.

Лина вышла замуж и прожила счастливом в браке сорок лет, пока супруг не скончался от скоротечной болезни. Детей у них не было, а на приёмных Лина не решилась. Жизнь, несмотря на это сложилась неплохо, будучи рациональным человеком, она не страдала фобиями, часто путешествовала и не терзала себя угрызениями совести и чувством вины. На работе она добилась больших высот и была одним из ведущих специалистов проектировщиков. Уважение и почёт коллег во много поддерживал в ней чувство полноценности и не давал унынию пагубно влиять на жизнь. Счастье оставило её жизнь вместе с уходом любимого мужа, не смотря, на невозможность иметь детей Григорий был для неё настоящей опорой, он был именно таким, как она представляла его, себя в мечтах и фантазиях, и она была абсолютно счастлива с ним.

Жизнь Вари сложилась совсем не так радужно, как она хотела, её первый брак распался, виной была болезнь сердца, приобретённая после смерти сестры. Как это не парадоксально будучи здоровой женщиной Варя не могла родить ребёнка, проблемы с сердцем исключали возможность беременности и родов. Это и послужило причиной распада брака. Но она не сдалась, оставшись одна, она удочерила девочку и воспитала её сама. Девчонка оказалась чудом и до старости любила приёмную мать и стала настоящей отдушиной для Вари, а старости и для Лины, переехавшей жить к сестре. Девочку звали Юля, росла она чудесным светлым ребёнком и жизнь её сложилась куда более радужно, чем у Лины и Вари. Юля, удачно вышла замуж и родила двоих детей, которые частенько навещали скучающих на старости лет бабушек. Бабули были рады внука и баловали их как могли.

Фото улыбающейся молодой и счастливой Тамары всегда висело на стене в их спальне и лишь в тот самый, страшный день они тихонько собирались, брали сумки, цветы и ехали к сестре на кладбище, помолчать и вспомнить те светлые моменты юности, когда они были так счастливы и близки.

С вас лайк 👍, подписка ✅ и репост ↪️, а с меня новые рассказы 📖 !

фото из свободных источников
фото из свободных источников