Найти тему

Нежнейший шашлык из говядины, на маринаде из майонеза и лимона

Чтобы приготовить нежный шашлык из говядины, майонез и лимон – незаменимый маринад. Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 - 2 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из плечевого куска)
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза (или натурального йогурта)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное или оливковое)
  • Сок из 1-2 лимонов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик, орегано - на ваш выбор)

Инструкции:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3x3 см. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте майонез (или йогурт), растительное масло, сок лимона, соль, перец, паприку и сушеную зелень. Хорошо размешайте все ингредиенты.
  3. Положите мясо, лук и чеснок в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Запалите угли на гриле или мангале. Пока угли горят и обугливаются, выньте мясо из маринада и нанизывайте его на шампуры.
  5. Обжаривайте шашлык на раскаленных углях до готовности, переворачивая несколько раз. Готовность можно проверить, разрезав один из кусочков - мясо должно быть розовым внутри (средней прожарки) или полностью прожаренным (хорошей прожарки), в зависимости от вашего предпочтения.
  6. Подавайте шашлык горячим с гарниром из овощей, салатом и соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются