Найти тему
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Российских детей хотят отправить отдыхать в лагеря Северной Кореи, где учат бороться с капиталистами

Идеологическая гибкость нашей «элиты» поразительна. Переобуться мгновенно и «на лету» – не вопрос. Они и Ленина со Сталиным запросто смогут начать цитировать наизусть и без запинки, если прикажут. Главное – места свои не потерять.

Поразительно, что отказавшись от социализма, выбрав в 90-е капиталистический путь развития, приведший к деградации базовых социально-экономических функций государства, наша чиновничья «элита» готова взять курс на сближение с родственным социализму режимом Северной Кореи.

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

И ничего зазорного наши «рыночники» в этом не видят, потому, как сами-то от своих позиций отказываться не собираются, по принципу «и нашим, и вашим», если выгодно.

Мы являемся сторонниками сближения с КНДР, так как сложившаяся ситуация того требует, но вот когда наша «элита», предав 30-лет назад социалистические идеалы,«кинув» народ, добившись высоких постов или построив бизнес-империи, вдруг начинают этим заниматься, становится и смешно, и грустно.

В общем, можно назвать апофеозом «гибкости», когда в предпоследний день визита Ким Чен Ына в Россию, губернатор Приморья Олег Кожемяко в своем Telegram-канале написал, что планирует обсудить с делегацией лидера КНДР «перспективы дружеских обменов школьными группами для оздоровительного отдыха».

По словам Кожемяко, в республике есть «очень хорошие пионерские лагеря».
Скриншот телеграм-канала губернатора Приморья Олег Кожемяко
Скриншот телеграм-канала губернатора Приморья Олег Кожемяко

Прочитав это, подумалось – ну ладно, после того, как Россия разорвала фактически отношения с Западом, сближение со страной, которая поддерживает нас – очевидное и разумное решение.

Помимо сигнала Западу, дружба с КНДР может оказаться очень полезной для России с точки зрения общей геополитической конфигурации на Дальнем Востоке.

Но одно дело «взрослые игры», и другое дело втягивать в них детей. Ведь наша система не собирается перестраиваться на рельсы социализма, а дети – наше будущее, очень быстро впитывают в себя всё новое, и никто не даст гарантии нашим «элитам», что после отдыха в северокорейских «пионерских» лагерях в составе делегации не окажутся мальчик или девочка, которые проникнутся идеями, Ленина, например.

Как известно, в Северной Корее чрезвычайно сильно поставлено идеологическое воспитание детей, построенное на социалистической морали, их учат ненавидеть капиталистов, приучают к труду, воспитывают, используя революционные идеи и образы.

Северокорейские школьники на уборке территории (иллюстрация из открытых источников)
Северокорейские школьники на уборке территории (иллюстрация из открытых источников)

Интересно, Кожемяко не подумал, что отправив наших детей отдыхать в Северную Корею, может в обозримом будущем получить совсем нетривиальную проблему на свою голову, и на головы всей остальной российской «элиты».

Ведь, как известно, никогда и никому неизвестно, с чего может начаться великий перелом или перестройка в стране. А начаться она может с совершенно незначительной оплошности, непродуманного решения, мелкой несогласованности.

Помните, чем закончились разногласия Керенского с Корниловым в 1917 году?

А дети в любой стране - дети. И наши дети ничем не отличаются от северокорейских, и так же впитывают в себя всё, что говорят им взрослые.

И вдруг наши дети узнают, что неравенство – плохо, что ипотека – плохо, что капиталисты – плохо, и многое что ещё плохо, и что хорошо.

Вот российские дети встречают Ким Чен Ына в Приморском крае. На станции Артём – Приморье-1 ученики местной школы № 7 встретили Генерального секретаря Трудовой партии Кореи традиционным приветствием на корейском языке.

Встреча Ким Чен Ына в России (иллюстрация ¬– фото информагентства КНДР)
Встреча Ким Чен Ына в России (иллюстрация ¬– фото информагентства КНДР)

А вот северокорейские дети в Пхеньяне, идут, возможно, в школу. Даже, скорее всего в школу. Северная Корея сегодня занимает первое место в мире по уровню грамотности населения, и всё потому, что власти помнят ленинский наказ: «Учиться, учиться и ещё раз учиться».

Согласитесь, ведь они ничем не отличаются от наших детей.

Дети Северной Кореи (иллюстрация – фото Wong Maye-E)
Дети Северной Кореи (иллюстрация – фото Wong Maye-E)

Кстати, озвученная в статье мысль пришла в голову многим россиянам, которые точно так же восприняли новость от Олега Кожемяко. Вот фрагмент её обсуждения на одной из страничек в соцетях.

Скриншот ВК
Скриншот ВК

Подытоживая, добавим, что если проект Кожемяко с отправкой наших детей в лагеря Северной Кореи, где учат бороться с капиталистами, будет реализован, то на наш взгляд, это хорошо.

Дети получат новый интересный опыт, который долго не забудут, узнают больше о другой культуре, о других взглядах. Кому-то это в жизни может сильно пригодиться.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU