Каждый раз приезжая в гости к маме мужа, я всегда спрашивала "а вот эти кабачки, ну которые остренькие, ещё остались?". И всегда мне открывалась баночка этой замечательной закуски. В этом году я решила, что щедрость любимой свекрови не безгранична, и пора самой научиться делать "вот эти остренькие кабачки". Вооружившись, переписанным со слов мамы, рецептом, я приступила к готовке. Для начала, так как я такое ещё не готовила, я сделала объем на пробные три банки. И когда я поняла, что у меня всё превосходно получилось, я закрыла аж 15 банок. Готовится очень просто, без обжарки и стерилизации, что безусловно огромный плюс. Закуска получается не жирная, остренькая и в меру пряная. А приятный бонус, что от этой закуски совсем не бывает изжоги. Ведь там используется совсем мало масла и нет томатной пасты. Опробовав рецепт "кабачки в аджике по-тбилисски" на себе, я конечно же скорее спешу им поделиться с вами.
Приветики всем) Вы снова на моей канале, чему я безмерно рада. Как хорошо, когда рядом есть люди, которые с радостью делятся своим опытом и умениями. Спасибо Маме мужа за то что делится своими знаниями и приходит на помощь.
Давайте готовить)
- необходимые ингредиенты вы сможете найти в конце статьи
Мою и отчищаю от плодоножки помидоры, сладкий перец и острый перец. Нарезаю овощи на средние кусочки. Чищу чеснок и отправляю к помидорам и перцам.
Если используете мясорубку, то перекручиваете все овощи в одну миску. Я же использовала блендер, поэтому сразу все соединила, а потом пробила блендером до однородной массы.
Мою и чищу кабачки. Если кабачки молоденькие, то от кожуры можно не отчищать, а если всё-таки кожура плотная, то её лучше снять. Нарезаю кабачки не крупным кубиком.
Перекладываю кабачки в кастрюлю с толстым дном. Заливаю сверху смесь "аджику" из помидоров, перцев и чеснока. Добавляю сахар, соль, по вкусу паприку. Ставлю на огонь и провариваю на медленном огне около 30 минут. Аккуратно перемешиваю один раз в середине процесса.
Пока варится закуска, я начинаю подготавливать и стерилизовать банки. Отправляю чистые влажные банки в духовку на 10-15 минут при температуре 100-120 градусов.
По истечению получаса, вливаю растительное масло. Перемешиваю и продолжаю варить ещё около 10 минут. Добавляю столовый уксус и перемешиваю. Даю смеси закипеть и выключаю огонь.
Раскладываю "кабачки в аджике" по стерилизованным банкам и закатываю. Оставляю остывать и после можно убирать на хранение.
Я готова эти "кабачки в аджике" есть с чем угодно, и с макаронами и с кашами, да и даже просто со свежим хлебом. А ещё она отлично подойдёт для того, чтобы потушить её с фаршем или с кусочками курицы. Она придаст блюдам новый вкус и они заиграют по новому.
Что нам понадобится:
(на три банки по 0,5 литра)
- кабачки 1кг.
- помидоры 300гр.
- болгарский перец 300гр.
- острый перец 1шт. (если хотите острее, то смело добавляйте ещё)
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2ст.л.
- уксус столовый 9% 2ст.л.
- сахар 1ст.л.
- соль 1,5ст.л.
- паприка 1ч.л.
- молотой острый красный перец по вкусу
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Попробуйте приготовить?