(это когда мы с ней вдвоем девочками и делаем то, что хочется именно ей, не бегаем за братом или по маминым делам)
И 3 раза за день, которые мы ели в кафе, нам подавали то горячую кашу, то суп, то скрембл
И я поняла, что моя дочь вообще не готова ничего терпеть. Она буквально начинала визжать, если ей горячо. Я вспомнила свое детство и мне бы за такой визг прилетело подзатыльник и обещание «суп за шиворот вылить»
А потом я начала и дальше наблюдать за дочерью. Она может встать посреди перехода в метро в час пик и поправить носочек, потому что ей колется. Она не зайдет в помещение, если там плохо пахнет. Она никуда не торопится, когда мешает сахар в чае, даже если Миша весь на взводе и мы торопимся. Она вообще ничего не готова терпеть.
То ли дело мой сын. Если ему горячо, он будет акать, ыкать, и это почти беззвучно, и все равно пить этот горячий суп, потому что ему вкусно.
Если он ударился, мы вообще об этом узнаем 1 раз из 10. Он не создает из этого драму, ему больно, но он очень терпеливый.
Безусловно есть противоположные примеры, когда девочка-гроза района с марсом 6 баллов в центре, а мальчик очень ранимый и чувствительный с Венерой/луной в центре в формуле души, например.
Но в целом, поведение моих детей напоминает женскую и мужскую энергию. Еще чистую, не навешанную ярлыками и «правилами»
Вы замечали, что «терпят» что-то в своей жизни в основном взрослые женщины. И им это жутко не нравится. Они не хотят это «терпеть», но им приходится.
А мужчины ничего не «терпят». Для них это называется - выносливость. Для них это сила. И по природе - это энергия марса - мужская энергия.
Так вот я подумала, что ничего не терпеть - это не роскошь, не баловство и не инфантильность. Это наша Женская энергия - везде, где бы мы не находились создавать комфорт, уют, знать себе цену, иметь высокую здоровую самооценку, не торопиться, не находиться в вонючей комнате и мешать сахар в чае столько, сколько нужно 😉
И мир не рухнул от того, что дочь остановилась в час пик в метро и поправила носочек. Да я отвечала за ее безопасность в этот момент, чтобы ее не затоптали, да это кому-то неудобно (в основном не удобно тем, кто привык терпеть, поэтому и раздражение изливается). Но вот если бы я остановилась, мир бы тоже не рухнул и меня б не затоптали, понимаете?
Кто вообще внушил нам, что терпеть для женщины - норма? Стерпится-слюбится? А сколько терпеть то? Где это норма? Потерпеть нелюбимую работу - это норма? А если есть предпосылки к онкологии - терпеть нелюбимую работу это норма?
Терпеть переписки мужа с другими женщинами - это норма? А если он заразил болячкой любовницы через полотенце вашу дочь - это норма? (Это не выдуманные истории, это ваши истории на моих консультациях, это жизнь, то есть выживание)
Резюмирую: «дорогие Женщины, давайте ничего не терпеть и поправлять носочки в ту же секунду, в которую вы можете это сделать, если конечно вы не кардиохирург» 😂
Вот и учусь теперь у дочери 😁