Найти тему
Всё про всё (Alinkin_l)

Маслёнок: как хакнуть систему и не просидеть пол жизни за чисткой.

Все грибники сталкиваются с проблемой при чистке маслят: «Как быстро почистить грибы и не испачкаться ?»

Давайте разберёмся ЗАЧЕМ вообще чистить и снимать кожицу с маслят.

  1. Кожица маслят придаёт им горьковатый вкус, что мало приятно в еде
  2. освобождённые от плёнки грибы более нежные на вкус
  3. При намокании плёнки грибы стают сопливыми и они просто могут слипнуться в один комок
  4. Эстетика, без плёнки грибочки беленькие, красивенькие, не стыдно и на стол подать

Ну если вам будет проще жить, то так принято, все чистят грибы и так надо.

Приступим к очистке, сейчас я расскажу о парочке тонкостей, как быстро справиться с этими сопляками.

  • В сухую погоду, собрав грибы, их можно начать чистить в лесу, грибы сухие и хорошо чистятся и на природе не так скучно как дома
  • Если вы чистите дома, то на помощь придёт КИПЯТОК. Для это нужно вскипятить 2-3 литра воды и бросить маслят буквально на пол минуты. После этого вы с лёгкостью очистите гриб от плёнки

Самое главное условие: грибы должны быть свежими

Ещё парочка лайфхаков как облегчить себе жизнь и не запачкаться. Смажьте руки и нож растительным маслом и тогда кожица не будет прилипать и мешаться в работе.

Ну или просто наденьте резиновые перчатки и не мучайте свою нервную систему и ваши пальцы.

Если уже так вышло, что вы всё же запачкались, пока пятна свежие нужно действовать быстро.

  • Сделайте ваночку, на литр теплой воды растворить 10 г лимонной кислоты или сок лимона. Опустить руки на 10 минут и вытрать полотенцем
  • Также можно потереть пензой или специальными скрабами и пастой для очистки рук

Надеюсь вам помогут эти хитрости и желаю всем чистых маслят

-2