Вот простой рецепт маринада на основе кефира для шашлыка из говядины:
Ингредиенты:
- 500 г говядины, предпочтительно мягких частей (например, вырезка или окорок)
- 1 чашка кефира
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте говядину на куски среднего размера и поместите их в миску или пластиковый пакет.
- В другой миске смешайте кефир, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Полейте полученный маринад из кефира на говядину и хорошо перемешайте, чтобы все куски мяса покрылись маринадом. Убедитесь, что мясо полностью погружено в маринад.
- Прикройте миску или запечатайте пластиковый пакет и поместите его в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Перед приготовлением шашлыка выньте говядину из маринада и откиньте лишний маринад.
- Нанизывайте куски мяса на шампуры и готовьте шашлык на гриле или на углях до желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита! Попробуйте этот маринад на основе кефира для шашлыка из говядины, и я надеюсь, что вам понравится.