Найти тему
Propokushat

Куриное филе, запеченное в цитрусовом соусе 🍊

Делюсь живым фото нашего чудесного обеда с Систер ,дополняя его очередным вкусным рецептом. Готовила первый раз и решила, что он однозначно должен быть здесь!

Принято считать, что раз мясо диетическое, то оно по-любому будет сухим и пресным. 

Спешу развеять этот стереотип. Предлагаю приготовить сочное филе в цитрусовом маринаде. 

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет для себя новые сочетания вкусов и открыт экспериментам😊

Ингредиенты:

Филе 800 г

Апельсин 

Натуральный сироп или мед 0,5-1 ст л

Соевый соус 3 ст л

Специи

Приготовление:

С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.

Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп или мед. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.

На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. 

Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Приятного аппетита! 👨‍🍳

-2

Еда
6,93 млн интересуются