Делюсь живым фото нашего чудесного обеда с Систер ,дополняя его очередным вкусным рецептом. Готовила первый раз и решила, что он однозначно должен быть здесь!
Принято считать, что раз мясо диетическое, то оно по-любому будет сухим и пресным.
Спешу развеять этот стереотип. Предлагаю приготовить сочное филе в цитрусовом маринаде.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет для себя новые сочетания вкусов и открыт экспериментам😊
Ингредиенты:
Филе 800 г
Апельсин
Натуральный сироп или мед 0,5-1 ст л
Соевый соус 3 ст л
Специи
Приготовление:
С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп или мед. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом.
Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Приятного аппетита! 👨🍳