Оладьи из кабачков одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Они нравятся даже тем кто не любит этот овощ ни в жареном , вареном или пареном виде. Этот рецепт очень простой и быстрый , подойдет для завтрака, обеда или даже как гарнир к мясным блюдам. Скорее готовьте🥄
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - 2 большие щепотки
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, кабачки моем и отрезаем плодоножки
Натереть кабачок на крупной терке, солим , перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут, что бы выделилась вода из кабачков
Отжимаем лишнюю воду и перекладываем в другую емкость
Добавляем сразу 3 яйца и перемешиваем вилочкой
Далее добавляем муку - 3 столовые ложки с горкой и так же перемешиваем до однородности
Все , тесто на оладьи готово, по вашему желанию и вкусу можно добавить любимые специи, но я ничего не добавляю)
Жарим на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Тем кто придерживается диеты или просто не любит жарить на масле , оладьи можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием . Получится так же вкусно, но менее калорийно).
Во время жарки в тесте может еще выделяться вода из кабачков, ничего страшного просто перемешивайте ложкой до однородной консистенции и жарьте дальше, ничего добавлять не нужно )
Жарим до такой красивой золотой корочки , примерно по 1-1,5 минут с одной стороны