Найти в Дзене

Заливной пирог с вишней🥧🍒

Доброго времени суток🌸

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом моего любимого заливного пирога с вишней! (Можно использовать и другие фрукты или ягоды)

Ингредиенты:

Для теста (песочного);

🌸200 гр пшеничной муки

🌸2 ст ложки сахара

🌸100 гр сливочного масла (размягченного)

🌸1 яйцо

🌸1 ч. ложка разрыхлителя теста

🌸1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

🌸Щепотка соли

Для начинки:

🍒 300 гр вишни (предварительно удалить косточки)

🍒 350-400 мл 20% сметаны

🍒 2-3 столовые ложки сахара (зависит от сладости вишни)

🍒 2 яйца

🍒 2 ч. ложки крахмала (кукурузного/картофельного) (можно заменить мукой)

🍒 1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

🥧Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смажьте форму сливочным масло

🥧в большой чаше смешайте яйцо, масло сливочное, сахар

🥧добавьте муку (предварительно просеяв), соль разрыхлитель теста

Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы его можно было собрать в «комок», распределите тесто по форме и поставьте на 20 минут в холодильник (можно сначала поставить в холодильник и уже холодное распределить по форме)

Пока тесто остывает делаем начинку!

🥧В другой миске смешайте сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.

(Лучше использовать миксер для воздушности)

спустя 20 минут достаем тесто, убираем лишний сок с вишни (который вытек после удаления косточек), кладам вишню на тесто, заливаем «сметанной начинкой».

🌈Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут

(Начинка в середине может быть еще немного жидковатой, но так мне нравится больше, когда пирог остынет, она немного загустеет)

Когда пирог готов, дайте ему остыть перед подачей (лучше убрать в холодильник на час)

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются