Доброго времени суток🌸
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом моего любимого заливного пирога с вишней! (Можно использовать и другие фрукты или ягоды)
Ингредиенты:
Для теста (песочного);
🌸200 гр пшеничной муки
🌸2 ст ложки сахара
🌸100 гр сливочного масла (размягченного)
🌸1 яйцо
🌸1 ч. ложка разрыхлителя теста
🌸1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
🌸Щепотка соли
Для начинки:
🍒 300 гр вишни (предварительно удалить косточки)
🍒 350-400 мл 20% сметаны
🍒 2-3 столовые ложки сахара (зависит от сладости вишни)
🍒 2 яйца
🍒 2 ч. ложки крахмала (кукурузного/картофельного) (можно заменить мукой)
🍒 1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
🥧Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смажьте форму сливочным масло
🥧в большой чаше смешайте яйцо, масло сливочное, сахар
🥧добавьте муку (предварительно просеяв), соль разрыхлитель теста
Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы его можно было собрать в «комок», распределите тесто по форме и поставьте на 20 минут в холодильник (можно сначала поставить в холодильник и уже холодное распределить по форме)
Пока тесто остывает делаем начинку!
🥧В другой миске смешайте сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.
(Лучше использовать миксер для воздушности)
спустя 20 минут достаем тесто, убираем лишний сок с вишни (который вытек после удаления косточек), кладам вишню на тесто, заливаем «сметанной начинкой».
🌈Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут
(Начинка в середине может быть еще немного жидковатой, но так мне нравится больше, когда пирог остынет, она немного загустеет)
Когда пирог готов, дайте ему остыть перед подачей (лучше убрать в холодильник на час)
Приятного аппетита!❤️