Найти в Дзене

Муссовый десерт 🍮 ПАРИЖ

Это просто бомба 💥
Это просто бомба 💥

В этом торте вас ждут следующие вкусы:

  Желе из шампанского и малины

 Мусс из темного шоколада

 Миндально-малиновый бисквит

 Миндальный кранч

 Шоколадный мусс

 Шоколадное сабле

 Шоколадная молочная глазурь

 Форма: сердце (silikomart ti amo, высота 63мм), объем 1000 мл.

Желе из шампанского и малины

Ингредиенты:

  135 грамм - Розовое шампанское

 35 грамм - Сахар

 13 грамм - Кукурузный крахмал

  50 грамм - Малина (свежая или замороженная)

 3,5 грамма - Желатин (200-220 блюм)

 22 грамма - Вода

 17 грамм - Лимонный сок

 1/2 шт. - стручок ванили или 3-4 грамма ванильной пасты (например, agrimontana) Процесс:

 1. Замочить желатин в холодной воде, дать полностью набухнуть (на это может уйти до 20-30 минут). 2. В сотейник вылить шампанское и семена ванили со стручком. Довести до кипения, накрыть пищевой пленкой и дать ароматизироваться 10-15 минут.

3. Достать стручок, добавить кукурузный крахмал и сахар, довести до кипения, но не кипятить.

4. Добавить желатиновую массу, малину и лимонный сок, размешать.

5. Вылить желе в форму сердца (металлическая форма сердца или квадрат и затем вырубкой

вырубить сердце после замерзания), убрать в морозильник до полного промерзания.

Больше рецептов Муссовых десертов и тортов тут 👉
Больше рецептов Муссовых десертов и тортов тут 👉

Смотреть нереальные рецепты 👉💥🍮

Еда
6,93 млн интересуются